Veja como preparar um lanche maravilhoso com uma massa fofinha e recheio suculento – Aventuras Culinarias
Nada mais delicioso do que saborear um lanche maravilhoso num final de tarde ou apenas numa refeição rápida. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos oferece, e você irá preparar o mais gostoso lanche maravilhoso da sua vida. Faça e apaixone-se, é divino!
Como fazer lanche maravilhoso
Para fazer lanche maravilhoso iremos precisar para o recheio de, água, tomate e cebola picados, salsicha cotada em rodelas, molho de tomate pronto, pimentão picado, sal, páprica defumada, azeite e cheiro verde a gosto. Para a massa do lanche maravilhoso vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, manteiga ou margarina derretida, fermento biológico seco, açúcar, sal, páprica defumada, ovos, gema para pincelar e mussarela ralada. Para dar continuidade na receita de lanche maravilhoso teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear esse delicioso lanche maravilhoso!
Ingredientes da receita de lanche maravilhoso
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de água
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 400 gramas de salsicha fervida e cortada em rodelas
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ pimentão picado
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de azeite
- Cheiro verde a gosto
Para a massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ½ xicara(chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) rasa de sal
- ½ colher(chá) de páprica defumada
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o pimentão picado, e refogue bem. Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto.
- Acrescente a páprica defumada, as salsichas em rodelas, o molho de tomate, o sal, o cheiro verde, a água, misture bem para incorporar e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Após esse tempo, prove o sal, e deixe cozinhar por mais 3 minutos para reduzir o caldo.
- Retire do fogo e reserve.
Da massa
- Numa vasilha coloque o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture bem para homogeneizar e deixe fermentar por 2 minutos até espumar na superfície.
- Acrescente um pouco de farinha de trigo, os ovos, a manteiga derretida, o sal e misture bem para agregar. Adicione a páprica defumada, e misture um pouco mais.
- Coloque o restante da farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa úmida, lisa, e que não grude nas mãos.
- Coloque novamente na vasilha, cubra com um pano, e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em 2 partes, sendo uma maior, para a base e a menor para o topo.
- Pegue a metade de massa da base, abra na bancada, modelando um retângulo, disponha numa forma retangular (27 x 17 cm) e forre bem o fundo e as laterais.
- Coloque metade do recheio, a mussarela ralada, oi restante do recheio, e espalhe bem para ficar uniforme, abra com o rolo a outra parte da massa, e cubra todo o recheio, pincele com água toda a lateral da massa, e aperte bem as laterais da forma para vedar.
- Pincele com gema, faça furos no centro da massa, pois isso irá ajudar a sair o ar da massa e não estufar quando estiver assando.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse magnífico lanche maravilhoso!
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