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Veja como temperar e preparar esse peixe assado no forno super saboroso – Aventuras Culinarias

Peixe Assado No Forno
Peixe assado no forno

Esse peixe assado no forno é a receita perfeita para surpreender a todos no almoço ou jantar. Para começo de conversa, esse peixe assado no forno dá vontade de comer só pela apresentação e pelo cheiro delicioso que toma conta da casa. Recheado com uma farofa saborosa e temperadinha e acompanhado de vegetais no ponto, esse peixe assado no forno ensinado pelo Canal Top Receitas é tudo de bom!

Como fazer peixe assado no forno

Para fazer esse peixe assado no forno, usaremos peixe, limão, alho, alecrim, cheiro-verde, cúrcuma, curry, gengibre, manjericão, sal, linguiça calabresa, cebola, cenoura, farinha de mandioca, farinha de milho, azeitonas verdes picadas, banha de porco, pimentão, tomate, batata, e azeite. Preparar esse peixe assado no forno é simples. Primeiro, temperamos o peixe. Depois preparamos a farofa. Colocamos os vegetais em um refratário, recheamos o peixe com a farofa, colocamos sobre os vegetais e assamos coberto com papel alumínio por 35 minutos. Depois, assamos sem papel alumínio até dourar. Aí é só saborear essa maravilha de peixe assado no forno.

Ingredientes da receita de peixe assado no forno

Para o peixe

  • 1 peixe inteiro
  • suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • alecrim, cheiro-verde, cúrcuma, curry, gengibre, manjericão e sal a gosto

Para a farofa

  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca 
  • 1/2 xícara de chá de farinha de milho
  • azeitonas verdes picadas, banha de porco, cheiro-verde e pimentão picado a gosto

Para a montagem

  • 1 tomate médio em rodelas
  • 3 batatas médias em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Do peixe

  1. Em uma tigela, coloque o sal, o limão, o gengibre, o curry e a cúrcuma.
  2. Faça cortes no peixe, sem atravessar a espinha, afastados de aproximadamente 1 dedão.
  3. Espalhe o tempero por todo o peixe, especialmente nos cortes e no interior do peixe.
  4. Deixe marinar de um dia para o outro em um saco plástico limpo junto da cebolinha, do alecrim e do manjericão.

Da farofa

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa em banha de porco até dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
  3. Junte o pimentão, a cenoura, o cheiro-verde e as azeitonas verdes picadas e deixe refogar por alguns instantes.
  4. Acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho e misture bem até ficar homogêneo.

Da montagem

  1. Forre o fundo de um refratário com as rodelas de tomate, batata e cebola, temperando com o sal.
  2. Recheie o peixe com a farofa e coloque sobre a cama de legumes, cobrindo com papel alumínio.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, retirando o papel alumínio com cuidado em seguida.
  4. Regue o peixe com azeite e asse a 230 °C até dourar bem. Se necessário, retire um pouco do caldo da assadeira.
  5. Agora é só servir e saborear essa maravilha de peixe assado no forno!

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