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Veja porque o arroz doce cremoso de restaurante fica tão gostoso e perfeito – Aventuras Culinarias

Arroz Doce Cremoso
arroz doce cremoso

Se você busca uma sobremesa saborosa ou algo diferente para servir para a família no lanche, essa receita de arroz doce cremoso ensinada pela Dany Padilha. Com uma textura bem cremosa e um sabor maravilhoso por conta do cravo e da canela, esse arroz doce é tudo de bom!

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer esse arroz doce cremoso, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como arroz, água, açúcar, canela, ovo, amido de milho, leite, creme de leite, leite de coco, coco ralado, e cravo-da-índia. O modo de preparo dessa receita de arroz doce é extremamente simples! Primeiro, cozinhamos o arroz com açúcar, cravo e canela até a água secar. Misturamos gemas, leite e amido em uma tigela e reservamos. Adicionamos essa mistura e os demais ingredientes e deixamos cozinhar por 3 minutos. Aí é só servir essa maravilha de arroz doce cremoso para toda a família.

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 gemas inteiras
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 700 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pau.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a água seque.
  3. Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas, o amido de milho e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem para dissolver o amido e reserve.
  4. Quando a água do arroz secar, adicione o restante do leite, o creme de leite, o leite de coco, o conteúdo da tigela e o coco ralado.
  5. Misture bem por cerca de 3 minutos e o seu arroz doce cremoso estará pronto para ser saboreado!

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