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Veja qual é o segredo para acertar o ponto certo da torta holandesa perfeita – Aventuras Culinarias

Torta Holandesa
Torta holandesa 

Delicada, irresistível e repleta de camadas de sabor, a torta holandesa é uma obra prima culinária que combina a tradição da confeitaria com uma explosão de sabores requintados. Confira essa receita de torta holandesa que o canal receitas de pai nos trouxe, e você vai adorar!

Como fazer torta holandesa

Para fazer torta holandesa vamos precisar para o creme, de manteiga, leite condensado, chocolate branco, mistura para bater chantilly, açúcar e essência de baunilha. Para a ganache da torta holandesa iremos precisar de chocolate ao leite ou ½ amargo e creme de leite. Para a massa base da torta holandesa vamos utilizar bolacha calipso e biscoito maisena e manteiga derretida. Para dar sequência à receita de torta holandesa, iremos seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa base, do creme, da ganache, como também da montagem e finalização para obtermos um resultado fabuloso. Depois de tudo isso é só se deliciar com cada porção fantástica dessa linda torta holandesa!

Ingredientes da receita de torta holandesa 

Para o creme 

  • 100 gramas de manteiga em ponto de pomada
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 150 gramas de chocolate branco derretido
  • 300 ml de mistura para bater chantilly 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de essência de baunilha 

Para a massa base 

  • 80 gramas de manteiga derretida
  • 150 gramas de biscoito maisena 
  • Bolacha calypso 
  • Chocolate branco derretido para decorar

Para a ganache 

  • 100 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Da massa base 

  1. No liquidificador coloque o biscoito maisena e processe bem até obter uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos para obter uma massinha úmida e homogênea. 
  3. Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem nivelado. 
  4. Disponha a bolacha calipso em toda lateral da forma, com o lado do chocolate virado para a forma, e pressione levemente na massinha para ficar bem colocada. 

Do creme 

  1. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata bem para misturar. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o chocolate branco derretido e misture levemente com uma colher. Bata o chantilly em picos firmes, e adicione ao creme obtido na batedeira. 
  3. Misture levemente para homogeneizar todos os ingredientes. Despeje essa mistura sobre a massa base na forma, espalhe bem, e leve para o freezer por 30 minutos. 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ao leite ou ½ amargo e derreta de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Retire a forma do freezer, e despeje a ganache por cima. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira, desenforme e decore linhas de chocolate branco a gosto.
  4. Sirva bem gelada essa espetacular torta holandesa!

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