Veja qual é o segredo para fazer uma massa para salgado perfeita – Aventuras Culinarias
Se você estava buscando uma massa para salgado descomplicado, que realmente dá certo, unindo praticidade e sabor, acaba de encontrar! Essa maravilha de massa fica perfeita, é saborosa e simples de fazer, podendo ser usada para coxinhas, risoles e enroladinhos de salsicha! Não espere mais, confira a receita do Canal BRUNA CARVALHO TV, faça a fantástica massa para salgado e arrase!
Como fazer massa para salgado
Para a massa para salgado, colocaremos numa panela: o caldo do cozimento do frango (que guardaremos se formos cozinhar frango para preparar coxinha) ou água, o óleo, o caldo de galinha (se colocarmos a água, utilizaremos 4 cubos ao invés de 3), o leite, a margarina, uma pitada de sal e o colorau. Levaremos ao fogo e mexeremos, até ferver. Quando isso acontecer, diminuiremos o fogo, deixando baixinho e juntaremos a farinha gradualmente, misturando bem. Vamos cozinhar a massa, até que solte da panela, fique lisinha e uniforme. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seus salgados incríveis, feitos com essa magnífica massa para salgado!
Ingredientes da receita de massa para salgado
- 1 litro do caldo do cozimento do frango ou água quente (neste caso acrescentar 1 tablete de caldo de galinha
- 100ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 500ml de leite integral quente
Modo de preparo
- Numa panela espaçosa, adicione: o caldo do cozimento do frango (que você deve reservar se for cozinhar frango para fazer coxinha) ou água, o óleo, o caldo de galinha (se optar pela água, use 4 tabletes ao invés de 3), o leite, a margarina, um pouquinho de sal e o colorau.
- Leve ao fogo e vá misturando, até levantar fervura.
- Assim que ferver, abaixe o fogo para o mínimo e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Aperte contra a panela com a colher de pau e cozinhe bem, até a massa ficar lisa, homogênea e desgrudar da panela.
- Transfira para uma bancada sem enfarinhar e vá sovando a massa, a princípio com a ajuda de uma espátula, pois estará bem quente, e depois com as mãos, até ficar uma massa lisa e uniforme.
- Prontinho! Agora você já pode utilizar sua maravilhosa massa para salgado, preparando saborosas coxinhas, enroladinhos de salsicha e risoles! Bom apetite!
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