Veja uma receita de farofa fácil e completa para acompanhar suas refeições da semana – Aventuras Culinarias
Esta farofa fácil é uma excelente opção para acompanhar grelhados, como carnes e frangos, ou até mesmo para servir com feijoada e churrasco. Uma combinação perfeita de ingredientes para um sabor incrível e textura maravilhosa. Confira o passo a passo dessa farofa fácil sensacional do canal Receitas de Pai.
Como fazer farofa fácil
Para a receita dessa farofa fácil vamos usar farinha panko, pimentão, azeitonas, sal, pimenta do reino, cenoura ralada, ovos, cebola, bacon, uvas passas, e alho. Aqueça azeite e frite bacon em uma panela. Refogue pimentões, cebola, alho e cenoura. Adicione azeitonas, uvas-passas, ovos, cebolinha e um fio de azeite. Integre a farinha panko, tempere com pimenta e sal. Sirva e aproveite a saborosa farofa!
Ingredientes da receita de farofa fácil
- 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
- ½ pimentão amarelo picadinho
- azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cenoura ralada
- 5 ovos cozidos picados
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão vermelho picadinho
- ½ pimentão verde picadinho
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- cebolinha picada (a gosto)
- uvas-passas (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
- Comece aquecendo o azeite em uma panela e doure o bacon para.
- Em seguida, acrescente os pimentões, a cebola e o alho picados, refogando-os bem.
- Se necessário, adicione um pouco mais de azeite. Adicione a cenoura ralada e cozinhe por mais um tempo.
- Em seguida, inclua as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados e a cebolinha.
- Para umedecer a farofa, adicione um fio de azeite. Reduza o fogo e misture a farinha panko ou sua escolha de farinha, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, mexendo bem.
- Você pode provar também outros tipos de farinha, como a farofa pronta, a farinha de milho ou a farinha de mandioca crua, quer seja torrada ou não. Bom apetite!
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