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Você não faz idéia de como todo mundo vai adorar essa pamonha assada que você vai fazer – Aventuras Culinarias

Pamonha Assada
pamonha assada

Que pamonha é uma delícia todo mundo concorda não é mesmo? Se você quer aproveitar o sabor da pamonha, mas não quer ter todo o trabalho de ralar o milho e embrulhar uma a uma você precisa fazer essa pamonha assada. Essa maravilhosa pamonha assada além de ter o preparo muito mais fácil e prático ainda é feita em tamanho família. Confira o passo a passo e faça essa receita incrivelmente saborosa do canal Cozinha sem Misterio.

Como fazer pamonha assada

Para a receita da nossa pamonha assada, comece cortando os grãos de milho das espigas com o auxílio de uma faquinha. Transfira os grãos para o liquidificador, processe os grãos e adicione manteiga e leite, batendo por 5 minutos em velocidade máxima. Acrescente o açúcar à mistura e mexa delicadamente com uma colher. Despeje a mistura batida em uma forma com furo central previamente untada com margarina. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar em banho maria por cerca de 90 minutos. Retire do forno, desenforme quando a nossa pamonha assada estiver morna, sirva e desfrute da dessa gostosura cremosa e de sabor marcante. 

Ingredientes da receita de pamonha assada

  • 600ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 9 espigas de milho (bem amarelinhas)

Modo de preparo

  1. Vamos começar cortando os grãos de milho das espigas. 
  2. Transfira os grãos para o liquidificador, dividindo em 3 partes para que fique bem processado e evite sobrecarregar o aparelho. 
  3. Com o milho processado coloque no liquidificador junto com a manteiga e o leite, batendo em velocidade alta por 5 minutos.
  4. Adicione o açúcar e mexa com ajuda de uma colher para incorporar a massa.
  5. Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de furo central untada com manteiga e cubra a forma com papel alumínio.
  6. Leve para assar em banho-maria forno pré-aquecido na temperatura máxima por 1 hora e 30 minutos.
  7. Retire do forno, e com a pamonha assada já morna, passe uma faquinha nas bordas para soltar e desenforme. 
  8. Sirva e aproveite a deliciosa pamonha assada, que certamente encantará seu paladar!

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