<
Uncategorized

Você não pode ficar sem fazer esse cuscuz de tapioca maravilhoso – Aventuras Culinarias

Cuscuz De Tapioca
cuscuz de tapioca

O cuscuz de tapioca é um prato versátil extremamente delicioso. Nesta receita que o canal Nandu Andrade nos oferece, você irá aprender arte de preparar um cuscuz de tapioca deliciosamente autêntico, perfeito para ser servido num café da manhã. Faça porque é surreal!

Como fazer cuscuz de tapioca 

Para fazer cuscuz de tapioca vamos precisar para o leite de coco caseiro, de coco fresco ralado e água quente. Para o preparo do cuscuz iremos utilizar coco ralado, sal, açúcar e tapioca granulada. Primeiramente iremos preparar o leite de coco caseiro seguindo a sequência do passo a passo. Para dar continuidade no preparo do cuscuz de tapioca teremos que seguir todas as orientações para que o resultado final seja magnífico. Depois disso iremos retirar o cuscuz de tapioca da cuscuzeira, dispor num prato, regar com leite condensado a gosto, e saborear essa gostosura de cuscuz de tapioca!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca 

Para o leite de coco caseiro 

  • 150 gramas de coco fresco ralado 
  • 1 xícara(chá) de água quente 

* caso não tenha acesso a coco fresco ralado utilize 1 vidro de leite de coco (200 ml) para substituir o leite de coco caseiro.

Para o cuscuz 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 pitada de sal 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de tapioca granulada 
  • 1 cuscuzeira 
  • Água o quanto baste 
  • Leite condensado a gosto para regar 

Modo de preparo 

Do leite de coco caseiro 

  1. No liquidificador coloque a água quente e o coco ralado fresco e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Passe a mistura obtida no liquidificador por uma peneira, aperte bem para extrair todo o leite de coco, e descarte o bagaço. 
  3. Coloque o leite de coco obtido numa tigela, ou o leite de coco de vidrinho, adicione o açúcar, o sal e misture bem.
  4. Em outra vasilha coloque a tapioca granulada, o coco ralado e a mistura de leite de coco + açúcar + sal. Misture bem e deixe hidratar por 10 minutos. 
  5. Depois disso, transfira essa mistura na cuscuzeira, e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos. 
  6. Retire da cuscuzeira, disponha num prato e regue com leite condensado a gosto. 
  7. Sirva em seguida esse maravilhoso cuscuz de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo