Você só precisa separar 10 minutos do seu tempo para fazer essa sobremesa gelada e cremosa – Aventuras Culinarias
A sobremesa gelada é uma sobremesa de versátil e de sabor agradável. Nessa versão montamos uma versão tamanho família, mas você pode fazer em tacinhas individuais. Servir com sorvete de creme vai deixar a sua sobremesa gelada ainda mais sensacional. Além de tudo essa sobremesa é uma opção incrível para o faça e venda, monte em potinhos com tampa e aproveite essa maravilha do canal Gabriel Freitas para ganhar dinheiro.
Como fazer sobremesa gelada
Para o preparo da nossa deliciosa sobremesa gelada, vamos usar, chantilly batido, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida. 50% cacau, chocolate nobre ½ amargo, chantilly batido. Vamos prepara o creme de ninho e de chocolate seguindo os passos de preparo para ambas as mousses. Com as mousses prontas vamos a montagem, intercalando camadas de mousse de leite em pó, biscoitos e mousse de chocolate em um refratário, finalizando com a mousse de leite em pó. Deixe gelar por 1 hora, polvilhar com chocolate 50% cacau e servir bem gelada. Sirva uma sobremesa gelada irresistível!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a mousse de leite em pó
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 100 ml de chantilly batido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água
Para a mousse de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido
- 100 ml de chantilly batido
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água
Para a mousse de chocolate
Modo de preparo
Da mousse de leite em pó
- Misture com um fouet o leite condensado e o creme de leite de forma que a mistura fique bem homogênea.
- Agora junte o leite em pó e volte a misturar. Adicione a gelatina previamente hidratada conforme as instruções da embalagem, o chantilly batido e mexa incorporando todos os ingredientes.
- Agora vamos reservar. Não é necessário levar para a geladeira.
Da mousse de chocolate
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em um refratário misture o chocolate derretido, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o creme de leite, uniformizando a mistura.
- Agora vamos incorporar a gelatina dissolvida, e o chantilly batido misturando delicadamente ao mousse de chocolate.
Montagem
- Em um refratário para sobremesa faça uma camada com o creme de leite em pó, uma camada de biscoito.
- Outra camada de mousse de leite em pó e biscoito de maisena.
- Agora é a hora do creme de chocolate, faça uma única camada com ele.
- Finalize com uma camada de biscoito e mousse de leite ninho.
- Leve para a geladeira por 1 hora até que a sobremesa gelada ficar mais firme.
- Na hora de servir polvilhe chocolate em pó 50% e se delicie.
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