Torta cachorro quente para fazer a alegria de todo mundo na hora do jantar – Aventuras Culinarias
A receita de torta cachorro quente é uma versão tamanho família do lanche mais servido nos aniversários. Uma opção é servir essa torta saborosa nas festinhas, o sucesso é garantido. Uma massa fofinha, um recheio saboroso finalizado com a batata palha característica do cachorro quente. Confira o passo a passo e se delicie com essa receita do canal Teste Receita.
Como fazer torta cachorro quente
A torta cachorro quente é muito fácil e pratica de fazer além de ser uma delicia sem tamanho. Para o preparo comece refogando cebola e alho, adicione tomate e molho de tomate. Acrescente salsichas, milho, temperos e ervas, reserve. Misture ovos, leite, creme de leite e óleo no liquidificador. Em uma tigela adicione farinha, fermento e a mistura líquida. Em uma forma, alterne camadas de massa e recheio de salsicha, finalize com muçarela ralada. Asse por 40 minutos a 180°C. Na hora de servir polvilhe batata palha a gosto por cima dessa maravilhosa torta cachorro quente.
Ingredientes da receita de torta cachorro quente
- Azeite a gosto
- 1/2 unidade de cebola
- 3 unidades de dentes de alho
- 2 unidades de tomates
- 340 gramas de molho de tomate
- 12 unidades de salsichas
- 170 gramas de milho
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 3 unidades de ovos
- 2 xícaras de leite
- 200 gramas de creme de leite
- 3/4 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Muçarela ralada a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho ralado até dourarem. Adicione os tomates picados e o molho de tomate, misturando bem.
- Acrescente as salsichas cortadas em rodelas, o milho, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha e a cebolinha, mexendo para incorporar. Reserve
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o creme de leite e o óleo, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento em pó, uma pitada de sal e a mistura do liquidificador.
- Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhe uniformemente.
- Adicione o recheio de salsicha e, em seguida, cubra com o restante da massa.
- Polvilhe muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar e assar completamente.
- Agora é só fatiar, polvilhar batata palha e degustar essa maravilhosa torta cachorro quente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: