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Que tal uma receita de macarrão maravilhosa para preparar bem rapidinho – Aventuras Culinarias

Receita De Macarrão
Receita de macarrão

Pode ser para um almoço ou jantar, mas não deixe de preparar esta fantástica receita de macarrão, que é de dar água na boca! Com um preparo descomplicado, em 20 minutinhos você terá essa maravilha para degustar com a família! Unindo cremosidade, suculência e sabor, ela é tudo de bom! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a divina receita de macarrão e arrase!

Como fazer receita de macarrão

Para a receita de macarrão, começaremos cozinhando o macarrão em água e sal, vamos escorrer, enxaguar, acrescentar um fio de azeite e reservar. Na sequência, faremos o molho, esquentando uma panela grande com óleo no fogo, então juntaremos a carne moída e misturaremos com uma espátula, refogando bem. Temperaremos com: alho, cebola, sal, tempero baiano, orégano, açúcar, molho shoyu e mostarda. Iremos misturar bem. Incluiremos a passata de tomate, misturaremos novamente e aguardaremos ferver, por uns 5 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa receita de macarrão!

Ingredientes da receita de macarrão

Para o macarrão

  • 1 pacote de macarrão penne ou outro de sua preferência (500g)
  • água o quanto baste (para o cozimento)
  • 1 colher (café) cheia de sal 

Para o molho

  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • uma pitadinha de orégano
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • manjericão fresco (a gosto)
  • uma pitadinha de tempero baiano
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 700g de passata de tomate 
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Em uma panela com água fervente e sal, adicione o macarrão e mexa bem com um garfo.
  2. Para o macarrão não grudar, repita esse processo por mais umas 2-3 vezes a cada minuto.
  3. Cozinhe por 8-10 minutos, desligue o fogo, escorra, enxágue bem, volte para a panela e adicione um fio generoso de azeite, misturando.
  4. Deixe reservado.

Do molho

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com o óleo, acrescente a carne moída e mexa com uma espátula, deixando refogar até ficar marronzinha e soltinha.
  2. Para temperar, junte o alho, a cebola, o sal, o tempero baiano, o orégano, ½ colher (chá) de açúcar, o molho shoyu e a mostarda. Misture tudo muito bem.
  3. Entre com a passata de tomate, torne a misturar e deixe ferver, por pelo menos, 5 minutos.
  4. Inclua as folhinhas de manjericão fresco, mexa e coloque o macarrão cozido reservado nessa panela de molho.
  5. Vá mexendo para agregar bem, salpique com cheiro-verde, polvilhe com parmesão ralado.
  6. Prontinho! Sirva e aproveite sua apetitosa receita de macarrão!

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