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Você já comeu pão de linguiça? É delicioso e não existe outro mais saboroso – Aventuras Culinarias

Pão De Linguiça
Pão de linguiça 

Nesta receita de pão de linguiça que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos oferece, você irá desfrutar da combinação perfeita de texturas e sabores, resultando em um pão de linguiça irresistível que irá encantar o paladar de todos. Confira o passo a passo e faça, porque é incrível!

Como fazer pão de linguiça 

Para fazer pão de linguiça iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, fermento biológico seco, 1 ovo, sal, açúcar, óleo e água morna. Vamos misturar numa bacia os ingredientes da massa do pão de linguiça, seguindo a sequência de adição e preparo até sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, tanto da modelagem, quanto da finalização do pão de linguiça, para obtermos um resultado final fantástico. Depois disso é só assar o pão de linguiça por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de linguiça 

Para a massa 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 xícaras(chá) de água morna 
  • 3 gemas + 1 colher(sopa) de água para pincelar

Para o recheio (quantidades a gosto) 

  • Linguiça toscana sem a pele 
  • Milho verde sem a água 
  • Cebolinha verde para polvilhar
  • Tomate picado
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Primeiramente afervente a linguiça toscana do recheio e depois retire a pele e triture no processador. 
  2. Numa bacia grande coloque a água morna, o óleo, 1 ovo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos numa bancada. 
  4. Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, cubra com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  6. Numa tigela coloque a linguiça processada, o milho verde, a tomate sem sementes e o cheiro verde e misture bem para incorporar. 
  7. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, e abra com um rolo modelando um retângulo. Repita esse processo mais 2 vezes, obtendo 3 retângulos compridos. 
  8. Disponha o recheio em cada retângulo e feche montando 3 rolinhos recheados.  Uma as 3 pontas dos rolinhos e modele uma trança.
  9. Disponha essa trança numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e espalhe delicadamente, faça pequenos cortes na superfície e pincele com gema. Repita o processo com o restante da massa e recheios. 
  10. Polvilhe cheiro verde ou gergelim a gosto, em todos os pães, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  11. Retire do forno e se delicie com o melhor pão de linguiça da sua vida!

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