Escondidinho de frango seu domingo merece esse prato super cremoso – Aventuras Culinarias
Este escondidinho de frango que você aprenderá a preparar com praticidade seguindo essa incrível receita, fica bem cremoso e é de dar água na boca! Com um farto recheio de frango e um saboroso purê de batatas, o toque especial fica por conta da muçarela, derretida e gratinada! Confira a receita do Canal Receitas que amo e faça o divino escondidinho de frango, que será um sucesso!
Como fazer escondidinho de frango
Para a receita de escondidinho de frango, iniciaremos pelo preparo do recheio, esquentando uma panela no fogo com azeite e então acrescentaremos a cebola, refogando até ficar amaciar e ganhar transparência. Juntaremos o alho e deixaremos refogar durante mais 1 minuto, misturando com uma colher de pau. Incluiremos o tomate e permaneceremos refogando até amaciar, desprendendo muito líquido. Após temperarmos com um pouco de sal e pimenta-do-reino, colocaremos o peito de frango cozido e desfiado. Agregaremos a páprica defumada e misturaremos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico escondidinho de frango!
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 dentes de alho picados
- sal (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 cebola picada
- cheiro-verde (a gosto)
- páprica (a gosto)
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o purê e finalização
- orégano (a gosto)
- 200g de muçarela fatiada
- ¾ de xícara de leite (180ml)
- 800g de batata (cerca 4 batatas médias)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar macia e transparente.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo com uma colher de pau. Agregue o tomate e continue refogando até ficar macio e soltar bastante líquido.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e entre com o peito de frango cozido e desfiado.
- Junte a páprica defumada e mexa, até incorporar bem os temperos no frango.
- Acrescente as azeitonas, o requeijão, o creme de leite e o cheiro-verde.
- Torne a misturar até obter uma mistura molhadinha e cremosa. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Reserve enquanto prepara o purê.
Do purê e finalização
- Coloque numa panela com água, 800g de batata picada e descascada, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficar macia.
- Escorra a água e nessa mesma panela, amasse as batatas, juntando a manteiga, o leite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Mexa no fogo até ganhar consistência, desligue e reserve.
- Em um refratário de vidro que possa ir ao forno, coloque o frango, sobre ele faça uma camada de muçarela, seguida de uma camada de purê, espalhando bem.
- Monte mais uma camada de muçarela por cima do purê e finalize polvilhando orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar, formando uma casquinha por cima.
- Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso escondidinho de frango! Bom apetite!
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