Batata crocante no forno que aprendi e parei de fazer batata frita em casa – Aventuras Culinarias
A batata crocante é um acompanhamento irresistível que complementa uma variedade de pratos, desde um simples hambúrguer caseiro até um elegante jantar. Nesta receita de batata crocante do canal Mussinha, você vai preparar uma delícia que irá agrada a todos. Faça, é divina!
Como fazer batata crocante
Para fazer batata crocante iremos utilizar alecrim, salsa ou orégano, azeite, sal e batatas. Primeiramente iremos higienizar as batatas, e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Não precisa descascar as batatas. Depois disso iremos dispor as rodelas de batata numa assadeira, uma ao lado da outra, e temperar conforme a sequência do passo a passo. Iremos levar a batata para assar de um lado por 25 minutos, retirar do forno após esse tempo, virar as batatas e repetir o processo do tempero, e terminar de assar por mais 25-30 minutos. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa gostosura de batata crocante!
Ingredientes da receita de batata
- ½ colher(chá) de alecrim
- ¼ colher(chá) de salsa ou orégano
- 1 colher(sopa) de azeite
- ¼ colher(chá) de sal
- 3 batatas médias
*A quantidade de temperos será utilizada em dobro, para assar os dois lados das rodelas de batata;
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, não descasque e corte em rodelas com 1 cm de espessura aproximadamente.
- Disponha as rodelas de batata numa assadeira retangular, uma ao lado da outra e regue com o azeite.
- Polvilhe como sal, salsa ou orégano e com o alecrim e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, disponha sobre o fogão, vire todas as rodelas de tomate e tempere novamente da mesma maneira que temperou o outro lado.
- Leve novamente para assar, por aproximadamente 25-30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa linda batata crocante!
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