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Escondidinho de carne seca simples de fazer e combina com qualquer dia da semana – Aventuras Culinarias

Escondidinho De Carne Seca
Escondidinho de carne seca

Não deixe de fazer esse magnífico escondidinho de carne seca, um prato tradicional da culinária brasileira, com purê de aipim, refogado de carne seca e queijo ralado por cima, que sai do forno derretendo! O resultado é um prato reconfortante, com sabores intensos e texturas contrastantes. Confira a receita do Canal Receitas da Vó Lurdes, faça o incrível escondidinho de carne seca e arrase!

Como fazer escondidinho de carne seca

Para a receita de escondidinho de carne seca, colocaremos a carne seca já dessalgada numa panela de pressão, cobrimos com água, vamos fechar a panela com a tampa e cozinhar durante meia hora. Em seguida, vamos tirar, transferir para uma vasilha e deixar esfriar para depois esfriar. Deixaremos o caldo do cozimento reservado. Iremos cozinhar o aipim numa panela com água até ficar molinho, tirar, transferir para um prato e amassar com um garfo, tirando e eliminando a parte dura do meio. Passaremos o aipim para a batedeira e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu saboroso escondidinho de carne seca! Bom apetite!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca

  • 600g de carne seca dessalgada (reservar o caldo do cozimento)
  • 1,300 kg de aipim
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250ml do caldo do cozimento da carne seca + o quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate grande maduro picado
  • cebolinha picada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • uma pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) cheia de colorau
  • muçarela ralada ou parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione a carne seca já dessalgada numa panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  2. Depois, retire, passe para um recipiente e aguarde esfriar para então desfiar. Reserve o caldo do cozimento.
  3. Cozinhe o aipim numa outra panela com água até amolecer, retire, passe para um prato e amasse com um garfo, retirando e descartando os fiapos duros do centro.
  4. Transfira o aipim para a tigela da batedeira e acrescente a manteiga ou margarina e parte dos 250ml do caldo do cozimento da carne seca. 
  5. Vá batendo e juntando o restante do caldo, com a batedeira em movimento. Reserve esse purê de aipim.
  6. Desfie a carne seca com o auxílio de uma faquinha.
  7. Aqueça o óleo numa frigideira e junte a cebola, o pimentão, o tomate e a cebolinha. Misture e tempere com pimenta-do-reino e cominho.
  8. Entre com o extrato de tomate, o colorau, um pouco do caldo do cozimento da carne e a carne seca desfiada.
  9. Misture e se precisar, acrescente um pouco mais do caldo, deixando cozinhar, até secar a água, ficando mais sequinho.
  10. Em uma travessa refratária de vidro, adicione a metade do purê de aipim, cubra com o refogado de carne seca, seguido do restante do purê, espalhando bem.
  11. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até começar a borbulhar e o queijo derreter.
  12. Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular escondidinho de carne seca!

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