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Mortadela caseira que fica delicioso vai ficar parecendo original de marca famosa – Aventuras Culinarias

Mortadela Caseira
Mortadela caseira

Você sabia que é possível fazer uma mortadela caseira saborosa e muito mais saudável do que a industrializada? Com uma textura incrível, essa maravilha que leva poucos ingredientes e tem um preparo descomplicado, vai te conquistar e você vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a magnífica mortadela caseira e surpreenda a todos!

Como fazer mortadela caseira

Para a receita de mortadela caseira, iremos esquentar uma panela no fogo com o azeite e juntaremos o alho, dourado. Acrescentaremos o filé de frango e temperaremos com sal, páprica e pimenta-do-reino, mexendo e colocando a cebola, a beterraba grande crua e o bacon picado, mexendo tudo de novo. Iremos entrar com a água, fechar a panela com a tampa e, quando começara chiar, contaremos 15 minutos. Desligaremos e esperaremos a pressão sair sozinha. Vamos abrir a panela, tirar o frango e reservar, deixando o caldo reservando também. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua incrível mortadela caseira!

Ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
  • 150g de bacon picado + tirinhas de bacon com gordura (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 quilo de filé de frango em pedaços
  • 1 beterraba grande crua, descascada, e cortada em cubinhos + 1 beterraba média crua, picada
  • 400ml de água 
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo e acrescente o azeite e depois o alho triturado, deixando dourar.
  2. Entre com o filé de frango e junte: o sal, a páprica doce e a pimenta-do-reino. Misture e adicione a cebola, a beterraba grande crua e o bacon picado, misturando tudo novamente.
  3. Coloque a água, tampe, e assim que pegar pressão, marque 15 minutos.
  4. Após esse tempo, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela, retire os pedaços de frango e reserve até esfriar. Deixe o caldo do cozimento reservado também.
  6. No liquidificador, bata o caldo do cozimento do frango com mais uma beterraba média crua, picada.
  7. Em uma tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor e acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango frio, e misture bem. Deixe hidratar por 2 minutos e depois leve ao micro-ondas por 20 segundos, para dissolver. Em seguida, reserve.
  8. No liquidificador, ponha parte do frango e um pouco do caldo. Vá batendo e acrescentando aos poucos, com o liquidificador ligado, mais frango e mais caldo, batendo continuamente, até terminar e obter uma massa bem cremosa.
  9. Junte a gelatina dissolvida e bata um pouco mais. Sua massa está pronta!
  10. Para dar o formato da mortadela, pegue um pote de plástico redondo de 12 cm de diâmetro, podendo ser outro pote que você tenha em casa ou uma garrafa pet cortada, limpa e vazia. Unte-o com azeite.
  11. Despeje parte da massa no pote e coloque algumas tiras de bacon e vá fazendo isso, sempre intercalando a massa e as tiras de bacon, terminando com a massa. 
  12. Dê algumas batidinhas no pote, para evitar que fique com ar e cubra com plástico-filme.
  13. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
  14. Após esse tempo, retire a mortadela do pote, sirva e saboreie sua apetitosa mortadela caseira!

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