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Que tal esse bombom gelado na travessa para servir no seu domingo de páscoa – Aventuras Culinarias

Bombom Gelado Na Travessa
bombom gelado na travessa

Esse bombom gelado na travessa para a páscoa é um tremendo sucesso, fica muito irresistível e todos vão amar. Perfeito para servir após o almoço de feriado nesta páscoa e compartilhar momentos inesquecíveis com a família. Faça essa versão de bombom gelado na travessa para a páscoa do Canal Tata Pereira.  

Como fazer bombom gelado na travessa para a páscoa

Para a receita de bombom gelado na travessa para a páscoa vamos começar adicionando em uma panela o leite condensado e amido de milho, mexemos bem até o amido dissolver. Em seguida adicionamos as gemas, essencia de baunilha e o leite. Levamos ao fogo e mexemos até a mistura engrossar. Deixamos esfriar e preparamos o creme de chocolate derretendo o chocolate com o creme de leite. Para montar, despejamos o creme branco na travessa, colocamos os bombons cortados ao meio e finalizamos despejando o creme de chocolate. Levamos para gelar e então o bombom gelado na travessa para a páscoa está pronto para ser desfrutado. 

Ingredientes da receita de bombom gelado na travessa para a páscoa

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essencia de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Bombons a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até o amido dissolver. 
  2. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem. 
  3. Junte a essência de baunilha e retorne a mexer. 
  4. Acrescente o leite e misture. Leve ao fogo e siga mexendo com um fouet até engrossar e chegar ao ponto de mingau.
  5. Retire do fogo e aguarde esfriar. 
  6. Em outra panela prepare o creme de chocolate acrescente o chocolate e creme de leite. Mexa bem até o chocolate derreter. 
  7. Coloque todo o creme branco em um refratário, cubra com bombons cortados ao meio e cubra com o creme de chocolate. 
  8. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. 
  9. Sirva em seguida esse bombom gelado na travessa para a páscoa.

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