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Você já experimentou cuscuz mole? Veja como fica delicioso e incrível – Aventuras Culinarias

Cuscuz Mole
Cuscuz mole 

Nesta receita de cuscuz mole que o canal Ana Zambrin nos trouxe é a opção ideal para quem deseja uma refeição simples e saborosa. Além disso é perfeito para ser servido num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão de cuscuz mole e você vai amar o resultado!

Como fazer cuscuz mole 

Para fazer cuscuz mole iremos utilizar peito de frango cozido e desfiado, bacon, cebola, alho, milho verde em conserva, azeitona verde, extrato de tomate, páprica, pimenta calabresa, sal, pimenta do reino, ervilha, palmito e presunto a gosto. Para o preparo do massa do cuscuz mole vamos precisar de pimenta biquinho, cheiro verde, farinha de milho flocada, caldo do cozimento do frango ou água e sal a gosto. Para dar continuidade na receita de cuscuz mole teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de cuscuz mole!

Ingredientes da receita de cuscuz mole 

Para o molho 

  • 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 150 gramas de bacon 
  • 2 cebolas 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • ¾ xícara(chá) de azeitona verde picada 
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa 
  • 500 ml do caldo do cozimento do frango ou água 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o cuscuz 

  • Pimenta biquinho para decorar 
  • Cheiro verde a gosto 
  • ½ xícara(chá) de farinha de milho flocada 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe dourar bem. Adicione o alho, a cebola picada e refogue bem.
  2. Acrescente a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o extrato de tomate, mexa para agregar, coloque o frango cozido e desfiado e misture para incorporar. 
  3. Refogue um pouco mais, adicione a páprica defumada, o milho verde, o sal, a azeitona, o caldo do cozimento do frango e deixe ferver por 5 minutos. 
  4. Coloque a farinha de milho flocada, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar levemente, e obter uma mistura cremosa. 
  5. Caso tenha ficado muito consistente, adicione um pouco mais de caldo do cozimento. Prove o sal, coloque o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. 
  6. Disponha numa travessa, decore com pimenta biquinho e sirva em seguida. 
  7. E agora é só saborear esse espetáculo de cuscuz mole!

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