Você já experimentou cuscuz mole? Veja como fica delicioso e incrível – Aventuras Culinarias
Nesta receita de cuscuz mole que o canal Ana Zambrin nos trouxe é a opção ideal para quem deseja uma refeição simples e saborosa. Além disso é perfeito para ser servido num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão de cuscuz mole e você vai amar o resultado!
Como fazer cuscuz mole
Para fazer cuscuz mole iremos utilizar peito de frango cozido e desfiado, bacon, cebola, alho, milho verde em conserva, azeitona verde, extrato de tomate, páprica, pimenta calabresa, sal, pimenta do reino, ervilha, palmito e presunto a gosto. Para o preparo do massa do cuscuz mole vamos precisar de pimenta biquinho, cheiro verde, farinha de milho flocada, caldo do cozimento do frango ou água e sal a gosto. Para dar continuidade na receita de cuscuz mole teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de cuscuz mole!
Ingredientes da receita de cuscuz mole
Para o molho
- 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 150 gramas de bacon
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 latinha de milho verde sem a água
- ¾ xícara(chá) de azeitona verde picada
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de pimenta calabresa
- 500 ml do caldo do cozimento do frango ou água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o cuscuz
- Pimenta biquinho para decorar
- Cheiro verde a gosto
- ½ xícara(chá) de farinha de milho flocada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe dourar bem. Adicione o alho, a cebola picada e refogue bem.
- Acrescente a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o extrato de tomate, mexa para agregar, coloque o frango cozido e desfiado e misture para incorporar.
- Refogue um pouco mais, adicione a páprica defumada, o milho verde, o sal, a azeitona, o caldo do cozimento do frango e deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque a farinha de milho flocada, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar levemente, e obter uma mistura cremosa.
- Caso tenha ficado muito consistente, adicione um pouco mais de caldo do cozimento. Prove o sal, coloque o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
- Disponha numa travessa, decore com pimenta biquinho e sirva em seguida.
- E agora é só saborear esse espetáculo de cuscuz mole!
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