<
Uncategorized

Não tem ninguém que vai resistir a essa batata cremosa que você prepara de um jeito bem fácil – Aventuras Culinarias

Batata Cremosa
batata cremosa

Se você quer uma opção diferente para preparar para o seu almoço ou jantar, essa batata cremosa com certeza vai agradar todo mundo que a provar! Com um molho branco cremoso e saboroso e a batata cozida no ponto certo, essa batata cremosa ensinada pelo Canal Receitas da Cris é uma receita quase que obrigatória!

Como fazer batata cremosa

Iremos utilizar alguns ingredientes que provavelmente você tem em casa para preparar essa deliciosa batata cremosa, como batata, água, sal, manteiga, alho, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino, e salsinha. Preparar essa batata cremosa é muito simples! Primeiro, descascamos, picamos e cozinhamos as batatas até que fiquem firmes, mas sem desmanchar, e reservamos em seguida. Depois, preparamos o molho branco, colocamos as batatas em um refratário e cobrimos com o molho branco. Aí é só finalizar com o cheiro-verde e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de batata cremosa

Para as batatas

  • 8 batatas médias
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal

Para o molho branco

  • 3 colheres de manteiga (ou margarina)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

Modo de preparo

Da batata

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura, cortando cada rodela ao meio em seguida.
  2. Em uma panela, coloque a água, o sal e as batatas e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes, sem desmanchar.

Do molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e frite o alho até dourar levemente.
  2. Adicione a farinha de trigo e frite-a por 1 minuto, mexendo constantemente.
  3. Junte o leite aos poucos e vá mexendo até o molho branco encorpar.
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Da montagem

  1. Disponha as batatas cozidas em um refratário e cubra-as com o molho branco.
  2. Finalize com a salsinha e depois saboreie essa maravilha de batata cremosa para o almoço ou jantar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo