Sobremesa de limão para páscoa que todo mundo vai te elogiar e pedir a receita – Aventuras Culinarias
A sobremesa de limão para páscoa além de deliciosa e muito refrescante, é a opção perfeita para celebrar essa data comemorativa tão importante. Confira o passo a passo da receita do canal Gabriel Freitas e faça a mais gostosa sobremesa de limão para páscoa que você já provou!
Como fazer sobremesa de limão para páscoa
Para fazer sobremesa de limão para páscoa vamos precisar para o brownie, de achocolatado, farinha de trigo sem fermento, açúcar, manteiga e ovos. Para a mousse de limão da sobremesa de limão para páscoa, iremos precisar de suco de limão, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da sobremesa de limão para páscoa seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada colherada nessa sobremesa de limão para páscoa dos deuses!
Ingredientes de receita de sobremesa de limão para páscoa
Para o brownie
- 1 ½ xicara(chá) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 3 ovos
Para a mousse de limão
- 90 ml de suco de limão
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para decoração
- Suspiros e raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do brownie
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e bata bem com um fouet por 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o achocolatado misture bem para agregar, acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Essa massa não leva fermento, portanto a farinha de trigo deve ser sem fermento.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar.
Da mousse de limão
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata bem por 2 minutos para obter um creme homogêneo.
- Adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos para agregar.
- Despeje sobre a massa do brownie e leve para gelar até ficar bem firme. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com suspiros e raspas de limão a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de limão para páscoa!
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