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bolo cremoso de abacaxi tamanho que todo mundo vai amar – Aventuras Culinarias

Sobremesa Especial De Páscoa
Sobremesa especial de páscoa

Essa sobremesa especial de Páscoa é de comer rezando, de tão gostosa! Composta de camadas de Colomba Pascal, um magnífico brigadeiro de ninho com chantilly e pedacinhos de abacaxi, com chantilly na cobertura, ele vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Confeitando com Daniela Bolos, faça a encantadora sobremesa especial de Páscoa e arrase!

Como fazer sobremesa especial de Páscoa

Para a receita de sobremesa especial de Páscoa, começaremos fazendo um gostoso brigadeiro de ninho, em uma panela, ainda fora do fogo, colocaremos o leite condensado e o leite em pó, misturando bem. Juntaremos o creme de leite, ligaremos o fogo e misturarmos continuamente, até ganhar consistência. Passaremos para uma tigela, usaremos filme-plástico para cobrir junto ao creme, reservaremos e deixaremos esfriar. Adicionaremos gradualmente o chantilly batido no creme, mexendo suavemente. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo, para obtermos um bom resultado. Sirva e deguste sua fantástica sobremesa especial de Páscoa!

Ingredientes da receita de sobremesa especial de Páscoa

  • 150ml de chantilly gelado batido (reserve um pouco para a finalização)
  • 1 abacaxi picadinho, cozido no açúcar até reduzir (reserve uma parte para a decoração)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1 caixinha creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 Colomba Pascal cortada ao meio, no sentido do comprimento
  • misturinha de leite e água em partes iguais o quanto baste (para umedecer a Colomba)
  • cerejas em calda escorridas a gosto para a decoração (opcional)
  • rolinhos de chocolate branco para a decoração (opcional)

Modo de preparo

  1. Para o brigadeiro de ninho, em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem.
  2. Acrescente o creme de leite, ligue o fogo e mexa sem parar, até engrossar. Um teste para saber se está no ponto correto, é você jogar um pouco do creme por cima do restante que está na panela, ele formará morrinhos, sem desmanchar com facilidade, esse é o ponto certo.
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com filme-plástico rente ao creme, reserve e aguarde esfriar para prosseguir com a sobremesa.
  4. Agregue o chantilly batido aos poucos no creme (reserve um pouco para a finalização), misturando delicadamente.
  5. Inclua parte do abacaxi picadinho, cozido, sem a calda e torne a misturar. Divida o recheio em duas partes iguais e deixe reservado.
  6. Em uma travessa oval, descartável ou de vidro, disponha uma das metades da Colomba Pascal, umedeça com a misturinha de leite e água, com o auxílio de uma bisnaga, e faça uma camada com a metade do recheio, por cima.
  7. Ponha a outra metade da Colomba, umedeça com a misturinha e cubra com o que restou do recheio, distribuindo bem.
  8. Sobre o recheio, faça uma fina camada de chantilly, espalhando.
  9. Se desejar, decore com rosetas de chantilly, rolinhos de chocolate branco e no centro, espalhe o abacaxi picadinho reservado. Finalize com cerejas em calda escorridas.
  10. Agora você já pode servir e desfrutar da sua maravilhosa sobremesa especial de Páscoa! Bom proveito!

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