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Tapioca de cuscuz para fazer na frigideira e rechear como preferir – Aventuras Culinarias

Tapioca De Cuscuz
tapioca de cuscuz

A tapioca de cuscuz é uma maneira diferente de preparar cuscuz em uma frigideira, nessa versão gratinada com queijo e recheada de presunto e queijo. Um lanche rápido, prático e de baixas calorias. Você precisa prepara essa deliciosa tapioca de cuscuz, aproveite esse passo a passo fácil do canal Adilson Figueira e bom apetite!

Como fazer tapioca de cuscuz

Para preparar a tapioca de cuscuz iremos utilizar manteiga, flocão de milho, sal, muçarela, presunto e orégano. Vamos preparar a massa de cuscuz de tapioca misturando o flocão com água e deixando descansar para hidratar. Depois da massa hidratada espalhe em uma frigideira com muçarela e manteiga derretida, polvilhe orégano e leve ao fogo até dourar. Adicione presunto e mais muçarela, dobre ao meio e está pronta a sua deliciosa tapioca de cuscuz.

Ingredientes da receita de tapioca de cuscuz 

  • 150 ml de água para hidratação
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • Uma pitada de sal
  • 5 fatias de queijo muçarela
  • 2 fatias de presunto
  • Orégano a gosto para temperar  

Modo de preparo

  1. Adicione o flocão com 100 ml de água em uma tigela e deixe repousar por 10 minutos. 
  2. Após esse tempo, adicione o restante da água e misture até obter uma massa homogênea. 
  3. Em uma frigideira de preferência antiaderente em fogo baixo, derreta a manteiga e desligue o fogo. 
  4. Cubra todo o fundo da frigideira com as fatias de muçarela. 
  5. Espalhe a massa de flocão sobre a muçarela, nivelando-a bem. Salpique orégano conforme a gosto e cozinhe em fogo baixo até que se forme uma crosta dourada. 
  6. Adicione as fatias de presunto e mais muçarela, dobre ao meio e vire para dourar o outro lado. 
  7. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva o seu cuscuz de tapioca diretamente.

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