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Escabeche de sardinha perfeito para você servir no almoço da sexta-feira santa – Aventuras Culinarias

Escabeche De Sardinha
Escabeche de sardinha

Você não vai mais querer comprar sardinha em lata após aprender a fazer, com essa receita formidável, uma saborosa escabeche de sardinha! Com um rico sabor e praticidade no preparo, já que é feita na panela de pressão, essa maravilha é ideal para uma entrada, petisco ou como prato principal! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça a divina escabeche de sardinha e arrase!

Como fazer escabeche de sardinha

Para a receita de escabeche de sardinha, colocaremos as sardinhas limpas numa tigela grande e usaremos: lemmon pepper, 3 dentes de alho amassados, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto, para temperá-las. Vamos pôr um fio de azeite em uma panela de pressão, acrescentaremos os outros 3 dentes de alho amassados e vamos dourar ligeiramente. Sobre o alho, distribuiremos cebola picada, tomates picados e usaremos sal e pimenta-do-reino, colorau e páprica, para temperar, misturando levemente. Montaremos uma camada de sardinhas e vamos repetir as camadas, concluindo a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica escabeche de sardinha!

Ingredientes da receita de escabeche de sardinha

  • 1 colher (café) de colorau
  • 6 dentes de alho amassados (3 para temperar a sardinha e 3 para o escabeche)
  • sal a gosto (para temperar a sardinha e 3 para o escabeche)
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão desidratado
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 3 folhas de louro
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 e ½ kg de sardinhas limpas, sem o rabo e sem a cabeça
  • ½ xícara (chá) de vinagre de álcool
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa
  • um fio de azeite + ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (para temperar a sardinha e 3 para o escabeche)
  • 1 colher (sopa) de lemmon pepper 

Modo de preparo

  1. Adicione as sardinhas já limpas numa vasilha espaçosa e tempere com: lemmon pepper, 3 dentes de alho amassados, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Coloque um fio de azeite numa panela de pressão, junte os outros 3 dentes de alho amassados e deixe dourar levemente.
  3. Por cima do alho, faça uma camada de cebola, uma camada de tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o colorau e a páprica, dando uma mexida.
  4. Faça uma camada de sardinhas e repita novamente as camadas, adicionando nessa etapa também a salsinha e cebolinha picadas, o manjericão desidratado, as folhas de louro, a pimenta-calabresa, não se esquecendo do sal e pimenta-do-reino a gosto, que sempre devem ser colocados para temperar a cebola e o tomate.
  5. O ideal é que você monte 3 camadas de sardinha, intercalando-as com os outros ingredientes, não havendo uma regra específica para isso.
  6. Após a última camada, coloque ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de vinagre, ½ xícara (chá) de azeite de oliva, um pouco der sal e de pimenta-do-reino.
  7. Tampe a panela e, após pegar pressão, abaixe o fogo e marque 40 minutos.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo e não abra a panela, deixe repousar por 4 horas.
  9. Decorrido esse tempo, abra a panela e retire as sardinhas com cuidado e passando para uma travessa refratária. Despeje todo o molho da panela por cima.
  10. Sirva e aproveite sua apetitosa escabeche de sardinha! Bom apetite!

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