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Biscoitão temperado mineiro que você vai querer fazer toda semana de tão bom que fica – Aventuras Culinarias

Biscoitão Temperado Mineiro
Biscoitão temperado mineiro

Esse divino biscoitão temperado mineiro certamente vai deixar todo mundo com água na boca, pois fica muito saboroso! Diferenciado e com um aroma delicioso, ele tem um preparo fácil e rápido, e é perfeito para o seu lanche, podendo variar o recheio a gosto! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas do Will, faça ainda hoje o fantástico biscoitão temperado mineiro e surpreenda-se!

Como fazer biscoitão temperado mineiro

Para a receita de biscoitão temperado mineiro, adicionaremos em uma panelinha o óleo e o leite, deixando no fogo até ferver, vamos desligar e já utilizar. Colocaremos numa vasilha o polvilho azedo e o polvilho doce, vamos mexer e acrescentar a mistura fervente, para escaldar o polvilho. O próximo passo, será batermos com um garfo os ovos numa vasilha e juntarmos gradualmente, no polvilho escaldado. Iremos amassar com as mãos, até formar uma massa elástica e uniforme. Colocaremos 50ml de água e continuaremos a amassar, para dar ponto na massa. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu incrível biscoitão temperado mineiro!

Ingredientes da receita de biscoitão temperado mineiro

  • cerca de 50ml de água (para dar o ponto na massa) 
  • 20g de tempero pronto (alho e sal)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 250ml de leite integral
  • uma pitada de orégano
  • ½ gomo de linguiça calabresa ralada
  • 100g de presunto ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 250ml de óleo
  • 400g de polvilho azedo
  • 4 ovos inteiros, gelados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 350g de polvilho doce
  • 200g de queijo canastra, minas padrão ou parmesão ralado, conforme a sua preferência

Modo de preparo

  1. Em um canecão, adicione 250ml de óleo e 250ml de leite integral. Leve ao fogo até começar a levantar fervura, então desligue o fogo e utilize imediatamente.
  2. Enquanto isso, ponha numa bacia 400g de polvilho azedo e 350g de polvilho doce. Misture, despeje a mistura fervente de óleo com leite e mexa com uma colher e depois com as mãos para escaldar o polvilho.
  3. Bata 4 ovos inteiros gelados numa tigela e vá acrescentando aos poucos, no polvilho escaldado, amassando manualmente, até obter uma massinha homogênea e elástica.
  4. Junte a princípio 50ml de água e torne a amassar com as mãos. A massa ficando molinha, maleável e grudenta (quando você pinga um montinho e ela não se desfaz), estará no ponto correto. Se necessário, pingue um pouquinho mais de água.
  5. Adicione 1 cebola pequena ralada, o tempero pronto de alho e sal, a calabresa ralada, o presunto ralado, uma pitada de orégano e a salsinha e a cebolinha picadas.
  6. Entre com 200g do queijo de sua preferência e mais uma vez misture com as mãos.
  7. Unte um tabuleiro ou assadeira retangular baixa com óleo.
  8. Para “pingar” porções da massa na assadeira, use um saco de confeitar com um bico largo, de cerca de 2,5cm de diâmetro, ou improvise cortando a ponta de um saco vazio de arroz, ou de açúcar.
  9. Disponha a massa na forma, formando biscoitos compridos.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 35 minutos, ou até começar a corar.
  11. Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional biscoitão temperado mineiro!

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