<
Uncategorized

Bombom gigante de leite ninho uma sobremesa de páscoa para conquistar todo mundo – Aventuras Culinarias

Bombom Gigante De Leite Ninho
bombom gigante de leite ninho

Para todos os amantes de chocolate, esse bombom gigante de leite ninho é uma receita que só irá te arrancar elogios. Com bastante chocolate e com um recheio cremoso e que surpreende, de tão simples que é de preparar, esse bombom gigante de leite ninho ensinado pelo Canal Menino Prendado vai se tornar uma receita cotidiana na sua casa!

Como fazer bombom gigante de leite ninho

Iremos precisar de alguns ingredientes que podem ser encontrados sem dificuldades no mercado para preparar o nosso bombom gigante de leite ninho, como leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite, creme de leite, manteiga, e chocolate meio amargo. Preparar esse bombom gigante de leite ninho é bem simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos para esfriar com plástico filme encostando no creme. Depois, preparamos a casca de chocolate, recheamos, cobrimos com chocolate e gelamos por 1 hora, desenformando e decorando na hora de servir!

Ingredientes da receita de bombom gigante de leite ninho

Para o recheio

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a casca de chocolate

  • 500 g de chocolate meio amargo picado

Para a montagem

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • leite em pó a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho.
  2. Misture bem até que tudo se dissolva e depois adicione o leite, o creme de leite e a manteiga.
  3. Leve ao fogo baixo e misture constantemente até começar a borbulhar e começar a engrossar.
  4. Desligue o fogo e mexa até amornar para que o creme fique mais cremoso e brilhante.
  5. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme. Reserve para esfriar.

Da casca de chocolate

  1. Em uma tigela apropriada, coloque 320 g do chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo.
  2. Assim que o chocolate tiver derretido por completo, adicione 180 g de chocolate meio amargo e misture até tudo derreter.
  3. Coloque parte do chocolate em uma forma de pudim de plástico ou silicone e escorra o excesso.
  4. Leve a forma ao congelador por 5 minutos para firmar e faça uma segunda camada com o restante do chocolate, levando à geladeira dessa vez.

Da montagem

  1. Coloque o creme já frio na casca de chocolate e nivele bem.
  2. Em uma tigela apropriada, coloque 200 g do chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo.
  3. Assim que o chocolate tiver derretido por completo, adicione 100 g de chocolate meio amargo e misture até tudo derreter.
  4. Despeje o chocolate sobre o recheio e espalhe bem, levando à geladeira por 1 hora.
  5. Desenforme o bombom com cautela e decore com o leite em pó.
  6. Agora é só servir essa belezura de bombom gigante de leite ninho e se apaixonar por essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo