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sobremesa nuvem de maracujá com chocolate – Aventuras Culinarias

Sobremesa Nuvem De Maracujá
sobremesa nuvem de maracujá 

Essa sobremesa nuvem de maracujá, como o próprio nome já diz, é extremamente suave como uma nuvem. Além disso é super refrescante e perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Confira a dica do canal Gabriel Freitas e faça essa delícia de sobremesa nuvem de maracujá!

Como fazer sobremesa nuvem de maracujá 

Para fazer sobremesa nuvem de maracujá iremos precisar para a mousse, de creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly, leite em pó e polpa de 4 maracujás. Para a ganache da sobremesa nuvem de maracujá vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da mousse, quanto da ganache e finalização, para que o resultado final da sobremesa nuvem de maracujá seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada colherada dessa incrível sobremesa nuvem de maracujá!

Ingredientes da receita de sobremesa nuvem de maracujá 

Para a mousse 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • Polpa de 4 maracujás

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem até dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e reserve.
  3. No liquidificador coloque a polpa dos maracujás e bata bem para triturar bem. Passe essa mistura por uma peneira, pressionando bem para retirar todo o caldo. 
  4. Coloque numa panelinha leve em fogo baixo, e deixe reduzir um pouco e formar uma pastinha. 
  5. Despeje essa pastinha no creme de leite condensado e misture bem para incorporar. 
  6. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até ficar firme, mas não em ponto de picos firmes. 
  7. Adicione metade do creme de maracujá e bata rapidamente em velocidade baixa para homogeneizar. 
  8. Num refratário coloque o restante do creme de maracujá, cubra com o creme de chantilly e leve para geladeira até preparar a ganache. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar por mais 3 horas. 
  3. E agora é só se deliciar com essa sobremesa nuvem de maracujá top das galáxias!

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