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Veja como é gostoso esse bolo salgado de arroz para substituir o seu jantar – Aventuras Culinarias

Bolo Salgado De Arroz
bolo salgado de arroz

Hoje iremos te ensinar uma receita versátil e saborosa para utilizar sobras de arroz. Essa receita de bolo salgado de arroz conta com ingredientes simples, mas que fica uma delicia, e é capaz de agradar ao paladar de todos. Venha para o nosso passo a passo e aprenda agora mesmo essa deliciosa receita de bolo salgado de arroz do canal receitinhas com amor. 

Como fazer receita de bolo salgado de arroz

Para preparar essa deliciosa receita de bolo salgado de arroz é muito fácil, no liquidificador, adicione arroz, ovos, óleo, leite, farinha de trigo, queijo parmesão e sal. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Em outro recipiente, misture salsichas, mussarela, cheiro verde, tomate e cebola. Adicione o fermento em pó e incorpore bem. Unte uma forma com furo central e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma preparada e salpique queijo parmesão ralado por cima. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar com cuidado. Sirva e desfrute desta deliciosa torta salgada de arroz, uma opção saborosa e reconfortante para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo

Para o recheio

  • 6 salsichas picadas 
  • 50g de parmesão ralado 
  • 200g de muçarela ralada 
  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picadinha

 Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão, e o sal e bata por 2 minutos, até ficar homogêneo. 
  2. Em um recipiente, adicione as salsichas, a mussarela, o cheiro verde, o tomate e a cebola. 
  3. Acrescente o fermento em pó e misture bem. 
  4. Unte uma forma com furo central, e enfarinhe. 
  5. Adicione a massa na forma, e salpique queijo parmesão ralado, 
  6. Leve para assar e forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente. 
  8. Depois é só servir e se deliciar com essa saborosa torta salada de arroz.

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