Pão de aveia para o café da manhã bem nutritivo e saboroso – Aventuras Culinarias
Se você está procurando uma receita para substituir o pão francês no café da manhã ou da tarde, acaba de encontrar! O pão de aveia para o café, leva abobrinha ralada e apenas um ovo, e o resultado é um pão saudável e nutritivo, que vai saciar a sua fome com um delicioso sabor! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o fantástico pão de aveia para o café e surpreenda-se!
Como fazer pão de aveia para o café
Para a receita de pão de aveia para o café, com um preparo simples, colocaremos numa vasilha o ovo e bateremos rapidamente com um garfo. Temperaremos com o chimichurri e o sal, em seguida, juntaremos a abobrinha e mexeremos, para incorporar. Acrescentaremos o farelo de aveia, tornaremos a mexer e colocaremos o fermento em pó, mexendo para integrar. Passaremos a massa para uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina, tamparemos e colocaremos em fogo baixo, deixando uma trempe por cima da outra. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pão de aveia para o café!
Ingredientes da receita de pão de aveia para o café
- 1 colher (café) cheia de fermento químico em pó
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- ½ xícara (chá) de abobrinha ralada sem o miolo
- 1 ovo inteiro
- fatias de queijo de sua preferência (opcional)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo e bata ligeiramente com um garfo.
- Acrescente o chimichurri, o sal e a abobrinha, depois misture com o garfo.
- Entre com o farelo de aveia, misture novamente e inclua o fermento químico em pó.
- Misture mais uma vez e transfira a massa para uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina.
- Dê uma batidinha para acertar, tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, com uma trempe sobre a outra, para não queimar.
- Quando estiver dourado por baixo, vire, tampe novamente e deixe dourar do outro lado também.
- Prontinho! Retire e você já pode degustar, mas se desejar, corte o pão ao meio, adicione o queijo de sua preferência e saboreie assim, ou então leve um pouco ao fogo para o queijo derreter!
- Seu incrível pão de aveia para o café, fica gostoso de qualquer jeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: