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Já imaginou fazer uma batata em conserva? Não deixe de conhecer essa receita fica uma delícia – Aventuras Culinarias

Batata Em Conserva
batata em conserva

Se você é fã de batata em conserva, mas não sabe como prepará-la para ficar bem temperada e saborosa, precisa conhecer essa receita formidável! Seja para servir com suas refeições ou como aperitivo, essa maravilha de preparo fácil vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça esse espetáculo de batata em conserva, que será um sucesso!

Como fazer batata em conserva

Para a receita de batata em conserva, iremos pôr as batatas já lavadas com a casca, numa panela com água suficiente para cobrir e sal e colocaremos no fogo com as folhas de louro. Cozinharemos com a panela tampada por 15-20 minutos, até ficarem macias, porém al dente. Decorrido esse tempo, espetaremos as batatas com um garfo ou faquinha, se estiverem no ponto, apagaremos o fogo, vamos escorrer e passar em água fria, interrompendo o cozimento. Deixaremos 1 xícara (chá) desta água do cozimento e as folhas de louro reservadas. Passaremos para uma tigela grande. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível batata em conserva!

Ingredientes da receita de batata em conserva

  • 2 cebolas roxas bem picadinhas
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa 
  • 3 colheres (sopa) de tempero Edu Guedes 
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 3 folhas de louro
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • água o quanto baste (para o cozimento das batatas (reservar 1 xícara de chá desta água)
  • 1 kg de batata pirulito ou bolinha com casca
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione as batatas já higienizadas e com casca em uma panela com água suficiente para cobri-las e 2 colheres (sopa) de sal, então leve ao fogo, juntamente com as folhas de louro.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos, pois é fundamental que as batatas fiquem macias, al dente, mas não desmanchando para esta receita.
  3. Após esse tempo, espete as batatas com um garfo ou faquinha, se estiverem al dente, desligue o fogo, escorra e passe em água fria, na torneira, para dar um choque térmico e interromper o cozimento. Reserve uma xícara (chá) desta água do cozimento e as folhas de louro. Transfira para uma vasilha espaçosa.
  4. Coloque o tempero Edu Guedes numa tigela, adicione a água reservada do cozimento das batatas e deixe hidratar por uns minutinhos.
  5. Nessa bacia da batata, acrescente: o vinagre de álcool, o tempero Edu Guedes com a água em que ficou de molho, as folhas de louro reservadas, as cebolas roxas bem picadinhas, a salsinha e a cebolinha picadas, a pimenta-calabresa e o azeite.
  6. Misture tudo muito bem com uma colher e, se achar que precisa adicionar sal, pode colocar.
  7. Se desejar, passe cuidadosamente as batatas com os temperos para um vidro esterilizado. Leve à geladeira, por, no mínimo, 24 horas, para absorver os temperos, lembrando que a partir de 3 dias, ela fica ainda mais gostosa.
  8. Sirva e desfrute da sua apetitosa batata em conserva!

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