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biscoito de polvilho assado para servir com um cafezinho – Aventuras Culinarias

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito de polvilho assado

Que tal alegrar o seu dia, servindo no café ou lanche um saboroso biscoito de polvilho assado, que todos vão adorar? Também chamado de chimango em algumas regiões do país, essa iguaria leva polvilho azedo e outros ingredientes básicos, com um preparo fácil e rápido! Confira a receita do Canal Day Flaubert e faça o magnífico biscoito de polvilho assado, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para a receita de biscoito de polvilho assado, iniciaremos levando um canecão ao fogo com a água, o óleo e o leite, desligando o fogo logo que levantar fervura. Derramaremos essa mistura de líquidos por cima do polvilho numa tigela para escaldá-lo e misturarmos com uma colher de pau, formando uma farofa, que deixaremos descansar por 5 minutos, para esfriar. Bateremos os ovos numa vasilha com o sal e o parmesão ralado, colocaremos sobre o polvilho morno, misturando com uma colher e em seguida com as mãos, obtendo uma massa homogênea e pegajosa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu gostoso biscoito de polvilho assado!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 ovos inteiros
  • 60ml de água 
  • 90ml de óleo 
  • 260g de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 70ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Prepare uma mistura de líquidos para escaldar o polvilho. Para isso, leve ao fogo um caneco com 60ml de água, 70ml de leite integral e 90ml de óleo, assim que ferver, desligue o fogo.
  2. Despeje imediatamente essa mistura quente sobre o polvilho azedo numa vasilha, para escaldá-lo e mexa com uma colher de pau, obtendo uma farofinha. Deixe esfriar por 5 minutos antes de acrescentar os ovos.
  3. Bata os ovos num recipiente com 1 colher (chá) de sal e o parmesão ralado. O polvilho estando morno, despeje por cima dele e mexa a princípio com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massinha uniforme e grudenta.
  4. Lave as mãos, unte-as levemente com óleo e retire porções da massa com uma colher de sopa.
  5. Modele os biscoitos manualmente deixando-os num formato compridinho e acomode numa assadeira previamente untada com óleo. Se quiser pesar, deixe cada biscoito com 45-50g.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C e asse por cerca de 30 minutos ou até crescer e ficar inchadinho.
  7. Retire, sirva e deguste seu incrível biscoito de polvilho assado!

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