amanteigado com maçã e aveia que é uma delícia – Aventuras Culinarias
O bolo calisto é aquele bolo passado de geração em geração. Uma receita para chamar de sua receita de família. Uma massa úmida e com o sabor marcante trazido pela maça, finalizado com uma farofa crocante que traz uma explosão de textura para essa maravilha. Confira o passo a passo do nosso bolo calisto e se prepare para receber muito elogios depois de servir essa maravilha.
Como fazer bolo calisto
Para a preparar esse famoso bolo calisto vamos precisar de açúcar demerara, farinha de aveia, manteiga, maça, ovos e canela. Misture açúcar, farinha de aveia e manteiga para fazer uma farofa úmida. Bata ovos, açúcar, cascas e aveia no liquidificador, depois adicione cubinhos de maçã, canela e fermento. Despeje em uma forma untada, cubra com a farofa e asse a 200°C por 35 minutos. Espere esfriar um pouco antes de servir o bolo Calisto, arrase muito com essa receita incrível.
Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a farofa
- 1 xícara(chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras(chá) de farinha de aveia
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Para o bolo
- 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
- Cascas das maçãs
- ¼ xícara(chá) de aveia
- 3 ovos
- Canela em pó a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara(chá)de açúcar demerara
Modo de preparo
Da farofa
- Em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga.
- Esfarelando-os com as pontas dos dedos até formar uma textura de farofa úmida.
- Reserve.
Do bolo
- Para a massa do bolo, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Em outra tigela e acrescente os cubinhos de maçã, a canela, a mistura do liquidificador e o fermento em pó, incorporando suavemente.
- Transfira a massa para uma forma retangular untada.
- Por cima da massa distribua toda a farofa espalhando bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos.
- Após assado, retire do forno, deixe amornar e sirva este delicioso bolo Calisto!
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