<
Uncategorized

amanteigado com maçã e aveia que é uma delícia – Aventuras Culinarias

Bolo Calisto
bolo calisto

O bolo calisto é aquele bolo passado de geração em geração. Uma receita para chamar de sua receita de família. Uma massa úmida e com o sabor marcante trazido pela maça, finalizado com uma farofa crocante que traz uma explosão de textura para essa maravilha. Confira o passo a passo do nosso bolo calisto e se prepare para receber muito elogios depois de servir essa maravilha. 

Como fazer bolo calisto

Para a preparar esse famoso bolo calisto vamos precisar de açúcar demerara, farinha de aveia, manteiga, maça, ovos e canela. Misture açúcar, farinha de aveia e manteiga para fazer uma farofa úmida. Bata ovos, açúcar, cascas e aveia no liquidificador, depois adicione cubinhos de maçã, canela e fermento. Despeje em uma forma untada, cubra com a farofa e asse a 200°C por 35 minutos. Espere esfriar um pouco antes de servir o bolo Calisto, arrase muito com essa receita incrível. 

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 1 xícara(chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras(chá) de farinha de aveia 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para o bolo

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • Cascas das maçãs
  • ¼ xícara(chá) de aveia
  • 3 ovos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara(chá)de açúcar demerara 

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga.
  2. Esfarelando-os com as pontas dos dedos até formar uma textura de farofa úmida.
  3. Reserve.

Do bolo

  1. Para a massa do bolo, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, batendo até obter uma mistura homogênea. 
  2. Em outra tigela e acrescente os cubinhos de maçã, a canela, a mistura do liquidificador e o fermento em pó, incorporando suavemente.
  3. Transfira a massa para uma forma retangular untada.
  4. Por cima da massa distribua toda a farofa espalhando bem.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos.
  6. Após assado, retire do forno, deixe amornar e sirva este delicioso bolo Calisto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo