<
Uncategorized

Bolo de laranja desse jeito você vai adorar e querer fazer sempre – Aventuras Culinarias

Bolo De Laranja
Bolo de laranja 

O bolo de laranja é um clássico da confeitaria de casa de vó, que remete à infância de muita gente. Além disso, é extremamente delicioso, e o sabor cítrico inigualável, só de pensar dá água na boca. Siga a receita do canal Dika da Naka e faça bolo de laranja, o resultado é surpreendente!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, 2 laranjas descascadas e sem aparte branca, fermento em pó e ovos. Para o glacê de leite do bolo de laranja iremos precisar de manteiga, maisena, leite em pó e açúcar de confeiteiro. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de laranja, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionados por última numa tigela. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final do bolo de laranja seja perfeito. Depois disso é só cobrir com o glacê, preparados conforme as orientações, e se deliciar com esse fantástico bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 2 laranjas 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para o glacê de leite 

  • Suco de 1 laranja
  • ½ colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar de confeiteiro 
  • Raspas de laranja a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Primeiramente descasque as laranjas, corte em 4 partes, e retire toda a parte branca. 
  2. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, a polpa das laranjas, e bata bem por 1 minuto para triturar e homogeneizar os ingredientes. 
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição. 
  4. Por último coloque o fermento em pó, mexa para agregar, e despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Do glacê de leite 

  1. Numa vasilha coloque o açúcar de confeiteiro, a maisena, a manteiga, o leite em pó, misture bem, adicione o suco de 1 laranja, aos poucos, misturando bem a cada adição. 
  2. Leve esse creme no microondas por 20 segundos, pois dessa forma irá ficar mais fluido e será mais fácil para espalhar sobre o bolo. 
  3. Cubra o bolo com essa mistura e espalhe bem para ficar uniforme e decore com raspas de laranja a gosto.
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo