Bolo salgado bem temperadinho todo mundo vai te perguntar como você fez – Aventuras Culinarias
O bolo salgado além de ser uma ótima sugestão para saborear num lanche da tarde ou jantar rápido, é muito fácil de preparar e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão de bolo do canal receitas de pai, e você vai se apaixonar pelo resultado incrível!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos precisar para a massa, de ovos, leite, farinha de trigo, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Para o recheio do bolo salgado, iremos precisar de cheiro verde, tomate, ervilha e milho em conserva, cenoura ralada, frango cozido, desfiado e temperado e sal. Para dar continuidade na receita de bolo teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear cada fatia suculenta desse incrível bolo salgado!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 4 ovos
- 300 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Cheiro verde
- Tomate e cebola picados
- Ervilha em conserva sem a água
- Milho em conserva sem a água
- Cenoura ralada
- Frango cozido, desfiado e temperado
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque o leite, o queijo parmesão ralado, os ovos, o óleo, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet. Adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Acrescente a cenoura ralada, o milho e a ervilha sem a água, a tomate picada, a cebola, o frango desfiado e o cheiro verde.
- Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes, despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo salgado!
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