Chef de cozinha famoso ensina fazer um salmão ao molho de maracujá maravilhoso – Aventuras Culinarias
O salmão ao molho de maracujá sem dúvida alguma é uma obra prima da culinária. Essa reunião da textura do peixe com a acidez do maracujá é uma explosão de sabor e textura. Confira a dica do canal Nandu Andrade de salmão ao molho de maracujá, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer salmão ao molho de maracujá
Para fazer salmão ao molho de maracujá iremos precisar de água, polpa de maracujá, salmão, mel, farinha de trigo, manteiga, azeite e sal e pimenta do reino a gosto. Primeiramente vamos temperar as postas de salmão com sal e pimenta e deixar marinar por alguns minutos. Para dar continuidade na receita de salmão ao molho de maracujá, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja excelente. Depois disso é só servir e saborear cada garfada nessa maravilha de salmão ao molho de maracujá!
Ingredientes da receita de salmão ao molho de maracujá
- 1 xícara(chá) de água
- Polpa de 2 maracujá grandes
- 1 kg de salmão
- 2 colheres(sopa) de mel
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga com sal
- 1 colher(sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o salmão limpo e higienizado, e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos.
- No liquidificador coloque a polpa dos maracujás (reserve 2 colheres de sopa), a água e a farinha de trigo.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura por uma peneira e coloque o líquido obtido numa panela.
- Acrescente a polpa reservada, a manteiga, o mel, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter um creme encorpado e homogêneo.
- Retire do fogo e transfira para um pote.
- Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque uma posta de salmão com a parte da pele para baixo e deixe fritar.
- Quando metade do salmão ficar claro, vire e frite do outro lado. Não deixe fritar muito, para que o salmão não perca a maciez e a suculência.
- Quando esse outro lado ficar levemente esbranquiçado, vire novamente e deixe até ficar esbranquiçado também. Quando ficar todo clarinho retire do fogo.
- Repita o processo com o restante das postas.
- Coloque um pouco de molho de maracujá num prato, disponha a posta de salmão e cubra com mais molho para servir.
- E o salmão ao molho de maracujá mais irresistível do mundo ficou pronto!
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