Essa receita de biscoito de polvilho assado rende bastante e é bem fácil de fazer – Aventuras Culinarias
O biscoito de polvilho assado é a escolha perfeita para quem busca uma opção deliciosa e pratica. Com sua textura crocante e sabor inconfundível, esta receita vai conquistar seu coração e se tornar o seu biscoitinho favorito da vida. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delicia do canal Tata Pereira.
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para a receita do biscoito de polvilho assado iremos usar ingredientes, que certamente já tem na sua despensa, são eles: polvilho azedo, água, óleo, leite, sal e ovo. Misture polvilho azedo, água, óleo, leite e sal em uma tigela até formar uma farofa fina. Adicione o restante da água, óleo e leite, misturando até obter uma massa lisa. Incorpore o ovo e coloque a massa em um saco de confeitar. Modele cilindros de massa em formas sem untar e asse a 180°C até dourar. Desfrute desse delicioso biscoito de polvilho assado.
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 600 g de polvilho azedo
- 200 ml de água quente
- 200 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Comece misturando o polvilho azedo com metade da quantidade de água, óleo e leite, junto com o sal.
- Mexa com uma colher até formar uma mistura homogênea, e então, utilizando as mãos, amasse até obter uma farofa fina.
- Adicione aos poucos o restante da água, óleo e leite, incorporando até a massa ficar suave, semelhante a uma massa de bolo.
- Incorpore o ovo à massa e a transfira para um saco de confeitar.
- Modele os biscoitos nas formas, não precisar untar.
- Asse em forno preaquecido a 180°C até que os biscoitos estejam levemente dourados.
- Agora, delicie-se com esse delicioso biscoito de polvilho assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: