Filé de tilápia ao molho branco um prato delicioso para você servir na sexta-feira santa – Aventuras Culinarias
O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando esse divino filé de tilápia ao molho branco, que vai deixar todos com vontade de repetir? Simples de preparar, esse prato traz a suculência do peixe, a cremosidade do molho branco e a textura macia das batatas, uma delícia! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça o magnífico filé de tilápia ao molho branco e arrase!
Como fazer filé de tilápia ao molho branco
Para a receita de filé de tilápia ao molho branco, com um preparo descomplicado e delicioso sabor, começaremos temperando os files de peixe numa vasilha, com: o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de limão. Esfregaremos esses temperos no peixe com as mãos e vamos selar numa panela com um fio de óleo, até dourar de ambos os lados, reservando. Nesse meio tempo, cozinharemos as batatas em água e sal, em outra panela, vamos escorrer e reservar. Faremos o molho branco e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu fantástico filé de tilápia ao molho branco!
Ingredientes da receita de filé de tilápia ao molho branco
Para a tilápia
- água o quanto baste e 1 colher (sobremesa) cheia de sal (para o cozimento das batatas)
- 5 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro
- 4 dentes de alho amassados
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 e ½ colher (sobremesa) de sal
- suco de ½ limão
- 800g de filés de tilápia
- um fio generoso de óleo
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo não muito cheias
- ½ cebola picadinha
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- salsinha picada (a gosto)
- 150g de muçarela ralada
- 500ml de leite integral
- noz-moscada (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da tilápia
- Adicione o peixe em um recipiente e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de limão.
- Com as mãos, passe bem esse tempero nos filés de peixe.
- Em seguida, leve uma panela espaçosa ao fogo com o óleo e sele o peixe de um lado e depois do outro, até dourar. Retire e reserve.
- Enquanto isso, coloque outra panela no fogo com água fervente e 1 colher (sobremesa) cheia de sal, junte as batatas higienizadas, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro e deixe cozinhar, até ficarem macias. Escorra e reserve.
Do molho branco
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola, deixando dourar.
- Entre com a farinha de trigo, deixando fritar.
- Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo com uma colher de pau, até engrossar.
- Abaixe o fogo e tempere com o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e o sal.
- Desligue o fogo e inclua o creme de leite, misturando.
- Seu molho branco está pronto para ser utilizado!
Da montagem
- Em um refratário, adicione um pouco do molho branco, espalhando.
- Faça uma camada com a metade das batatas cozidas, seguidas do peixe, despeje a metade do molho, espalhe novamente e salpique um pouco de muçarela ralada.
- Monte mais uma camada de batatas, outra com o restante do peixe, o restante do molho e cubra com o que restou da muçarela.
- Leve ao forno por 10 minutos para gratinar o queijo.
- Retire, salpique salsinha picada, distribua as azeitonas, sirva e desfrute do seu apetitoso filé de tilápia ao molho branco!
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