<
Uncategorized

frango ensopado com legumes saboroso – Aventuras Culinarias

Frango Ensopado Com Legumes
frango ensopado com legumes

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando esse sensacional frango ensopado com legumes, que todos vão adorar? Macio, bem temperado, delicioso e suculento, esse prato traz além do frango, um molhinho delicioso e legumes para acompanhar! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça o fantástico frango ensopado com legumes e arrase!

Como fazer frango ensopado com legumes

Para a receita de frango ensopado com legumes, colocaremos uma panela no fogo com o azeite e, estando quente, juntaremos o frango. Utilizaremos sal, pimenta-do-reino e páprica doce para temperar e estando dourado na parte de baixo, iremos virar e dourar do outro lado, temperando novamente. Incluiremos a cebola, o pimentão e o alho, deixando refogar até amaciar. Juntaremos o molho pronto de tomate, uma pitada de açúcar e refogaremos um pouco mais. Acrescentaremos 1 xícara (chá) de água, a cenoura em rodelas e as batatas em cubos médios. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu magnífico frango ensopado com legumes!

Ingredientes da receita de frango ensopado com legumes

  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1kg de frango (sugestão: 3 coxas de frango e 1 peito cortado em cubos, ou outras partes de frango de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml) e mais, se precisar
  • páprica doce (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos médios
  • uma pitada de açúcar
  • 4 dentes de alho picados
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite e, quando aquecer, adicione o frango.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce e quando estiver dourado embaixo, vire e doure do outro lado também, usando os mesmos temperos para temperar.
  3. Entre com a cebola, o pimentão e o alho, refogando até esses ingredientes ficarem macios.
  4. Acrescente o molho pronto de tomate, uma pitada de açúcar (para tirar a acidez) e refogue por alguns minutos.
  5. Junte 1 xícara (chá) de água, a cenoura cortada em rodelas e as batatas cortadas em cubos médios. Ajuste os temperos, colocando:sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto, ou outros temperos que gostar.
  6. Dê uma misturadinha e se precisar, ponha um pouco mais de água, para cobrir os legumes,
  7. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, para os legumes ficarem macios e tudo cozido.
  8. Vá observando e adicionando um pouco mais de água, se for preciso.
  9. Estando tudo cozido, se achar que tem muito líquido, deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto, com a panela destampada, para o excesso de água evaporar e o molho dar uma engrossada.                                                                                                                  
  10. Pronto! Sirva e aproveite seu apetitoso frango ensopado com legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo