Muçarela caseira bem fácil de fazer e fica igual de marca famosa – Aventuras Culinarias
Prepare-se para se deliciar com uma muçarela caseira incrível. Imagine só preparar a sua própria muçarela na cozinha da sua casa? Essa muçarela vai transformar o seu café da manhã e se tornar um ingrediente perfeito para diversas receitas. Confira o passo a passo dessa maravilhosa muçarela caseira do canal Chef Samuca.
Como fazer muçarela caseira
Para fazer a sua muçarela caseira iremos usar, leite, maisena, sal, manteiga ou margarina, muçarela e queijo prato. Misture o leite e maisena em uma panela até dissolver por completo, adicione o sal, a manteiga, a muçarela e o queijo prato, leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Transfira para um recipiente e leva para a geladeira por 3 horas. Agora você já tem uma muçarela, consistente e saborosa.
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 12 colheres (sopa) de maisena
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100g de queijo prato
- 100g de muçarela
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Junte o leite e a maisena em uma panela, misturando bem de forma que a maisena esteja completamente dissolvida.
- Em seguida, acrescente o sal, a manteiga, a muçarela e o queijo prato.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura adquira uma consistência espessa.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Em seguida, transfira a muçarela para um recipiente de sua escolha, como por exemplo um pote de sorvete, e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Após esse tempo a muçarela estará bem firme e pronta para ser saboreada. Aproveite sua deliciosa muçarela e bom apetite!
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