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Muçarela caseira bem fácil de fazer e fica igual de marca famosa – Aventuras Culinarias

Muçarela Caseira
Muçarela caseira

Prepare-se para se deliciar com uma muçarela caseira incrível. Imagine só preparar a sua própria muçarela na cozinha da sua casa? Essa muçarela vai transformar o seu café da manhã e se tornar um ingrediente perfeito para diversas receitas. Confira o passo a passo dessa maravilhosa muçarela caseira do canal Chef Samuca.

Como fazer muçarela caseira

Para fazer a sua muçarela caseira iremos usar, leite, maisena, sal, manteiga ou margarina, muçarela e queijo prato. Misture o leite e maisena em uma panela até dissolver por completo, adicione o sal, a manteiga, a muçarela e o queijo prato, leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Transfira para um recipiente e leva para a geladeira por 3 horas. Agora você já tem uma muçarela, consistente e saborosa.

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 12 colheres (sopa) de maisena
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 100g de queijo prato 
  • 100g de muçarela 
  • 1 litro de leite integral  

Modo de preparo

  1. Junte o leite e a maisena em uma panela, misturando bem de forma que a maisena esteja completamente dissolvida. 
  2. Em seguida, acrescente o sal, a manteiga, a muçarela e o queijo prato. 
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura adquira uma consistência espessa. 
  4. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que comece a desgrudar do fundo da panela. 
  5. Em seguida, transfira a muçarela para um recipiente de sua escolha, como por exemplo um pote de sorvete, e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. 
  6. Após esse tempo a muçarela estará bem firme e pronta para ser saboreada. Aproveite sua deliciosa muçarela e bom apetite!

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