<
Uncategorized

Pão pedacinho do céu que é o mais gostoso que já comi – Aventuras Culinarias

Pão Pedacinho Do Céu
Pão pedacinho do céu

Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer essa gostosura de pão pedacinho do céu, que fica dos deuses! Trata-se de um pãozinho com uma massa fofa e macia, nesta versão recheado com creme de confeiteiro, banhado numa calda incrível e polvilhado com coco ralado! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o divino pão pedacinho do céu e arrase!

Como fazer pão pedacinho do céu

Para a receita de pão pedacinho do céu, prepararemos a massa do pão. Para isso, colocaremos numa vasilha espaçosa: o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Iremos mexer bem para dissolver o fermento e juntaremos a margarina, os ovos e o sal e bateremos com a ajuda de um fouet. Vamos colocar a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem com uma colher. Assim que a massa ficar mais seca, passaremos para uma superfície plana enfarinhada e iremos sovar por 10 minutos, até formar uma massa bem macia e que não “cole” mais nas mãos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico pão pedacinho do céu!

Ingredientes da receita de pão pedacinho do céu

Para o pão

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno (não pode ser quente)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) rasa de sal

Para o recheio

  • creme de confeiteiro (a gosto)

Para a cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • coco ralado seco a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do pão

  1. Em uma bacia, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Misture tudo muito bem até diluir o fermento.
  3. Acrescente a margarina, os ovos e o sal e bata com um fouet.
  4. Vá agregando aos poucos a farinha de trigo, misturando muito bem com uma colher. A quantidade de farinha pode variar, conforme o tamanho dos ovos e a qualidade da farinha; por isso, é importante adicioná-la aos poucos. 
  5. Quando a massa ficar mais sequinha e tiver incorporado os líquidos, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa super macia e que não gruda mais nas mãos.
  6. Para ficar ainda mais macia, bata e dobre algumas vezes na bancada.
  7. Borrife um pouco de óleo na bacia, faça uma bola com a massa e adicione-a nessa bacia.
  8. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
  9. Após esse tempo, polvilhe farinha na bancada, coloque a massa e divida, formando rolinhos. Meça a cada 3 dedos e corte. Se for fazer para vender, pese numa balança culinária, para ficarem todas do mesmo tamanho.
  10. Repita o processo com toda a massa e adicione as bolinhas numa forma antiaderente sem untar ou se for de alumínio, untada e enfarinhada.
  11. Deixe crescer até dobrar de tamanho, por aproximadamente, 40 minutos.
  12. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido de 15 até no máximo 20 minutos, ou até dourarem.
  13. Decorrido esse tempo, retire e enquanto os pãezinhos esfriam, faça a cobertura. 
  14. Pegue um pãozinho e com uma faca, faça um furo na parte de cima dele, abrindo uma cavidade com cuidado.
  15. Adicione o creme de confeiteiro numa manga de confeitar e preencha a cavidade do pãozinho com ele.
  16. Em seguida, banhe na vasilha da calda e depois passe na outra vasilha do coco ralado. Repita esse processo com todos os pãezinhos.
  17. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso pão pedacinho do céu!

Da cobertura

  1. Numa vasilha, misture bem o leite condensado com o leite de coco.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
  3. Coloque o coco ralado em outra vasilha, para a finalização.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo