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Pãozinho de cebola recheado bem macio e muito saboroso – Aventuras Culinarias

Pãozinho De Cebola Recheado
Pãozinho de cebola recheado 

Deliciosamente perfumado e irresistivelmente macio, o pãozinho de cebola recheado é uma verdadeira explosão de sabor que vai encantar seu paladar. A receita que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe de pãozinho de cebola recheado é ideal para qualquer ocasião, e é divina!

Como fazer pãozinho de cebola recheado 

Para fazer pãozinho de cebola recheado iremos precisar para a massa, de óleo, farinha de trigo, fermento biológico fresco, leite morno, água morna, 1 ovo, açúcar, sal e cebola. Para o recheio do pãozinho de cebola recheado vamos precisar de sal, alho frito, mussarela ralada e cheiro verde. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, como também do recheio, da modelagem e finalização, para que o resultado final da receita de pãozinho de cebola recheado seja perfeito. Depois de tudo isso é só retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada pedaço gostoso desse incrível pãozinho de cebola recheado!

Ingredientes da receita de pãozinho de cebola recheado 

Para a massa 

  • 90 ml de óleo 
  • 650 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 30 gramas de fermento biológico fresco 
  • 150 ml de leite morno 
  • 150 ml de água morna
  • 1 ovo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 cebola média
  • 1 ovo batido para pincelar 
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto 

Para o recheio 

  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres(sopa) de alho frito 
  • 300 gramas de mussarela ralada 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o fermento fresco, o açúcar e misture bem até obter uma mistura líquida. 
  2. No liquidificador adicione o leite morno, a água morna, o óleo, a cebola picada, o ovo e o sal. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na vasilha onde está o fermento fresco e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  4. Sove muito bem na bancada, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume.

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a mussarela ralada, o cheiro verde, o alho frito, o sal e misture bem com as mãos para agregar. 
  2. Pegue uma porção dessa mistura, aperte bem na palma da mão, e modele um bolinha, a qual será o recheio do pãozinho. 
  3. Repita o processo com o restante da mussarela temperada e disponha na travessa. 

Montagem 

  1. Depois da massa ter dobrado de volume, pegue uma porção de massa, do tamanho que queira o pãozinho, modele uma bolinha e abra na bancada com um rolo.
  2. Ponha o disco obtido na palma da mão e disponha uma bolinha de recheio de mussarela, e feche bem modelando o pãozinho. 
  3. Repita esse processo como restante da massa e recheio e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 15 minutos.
  4. Pincele os pãezinhos com o ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa. 
  6. E o pãozinho de cebola recheado mais gostoso do mundo ficou pronto!

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