Pãozinho de tapioca para substituir o pão francês no seu café ou lanche da tarde – Aventuras Culinarias
Pão de Tapioca, uma opção deliciosa e sem glúten para ser servida de diversas formas. Seja servido com manteiga acompanhado de um café,ou para rechear com presunto e queijo fazendo um saboroso, o pãozinho de tapioca é sensacional. Confira os passos para prepara essa maravilha do Canal Marcyah Cozinha Positiva e faça hoje mesmo.
Como fazer pãozinho de tapioca
Separe para a nossa receita de pãozinho de tapioca, ovo, leite, manteiga, sal, goma de tapioca e muçarela ralada. Vamos começar assando a goma em uma assadeira. Depois no liquidificador, misture leite, ovo, manteiga e sal, despeje em uma vasilha com goma de tapioca e muçarela. Amasse com as mãos até que a massa fique em ponto de moldar. Modele os pães e leve ao forno a 220°C por cerca de 20 minutos. Prontinho agora é servir e desfrutar desse maravilhoso pão de tapioca.
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 200g de muçarela ralada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 800g de goma de mandioca fresca, goma de tapioca ou beiju (aquela usada para fazer na frigideira)
Modo de preparo
- Espalhe a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno previamente aquecido á 180°, até que a goma comece a se soltar da forma.
- Retire do forno e, com as mãos, desfaça a goma de tapioca, reserve.
- No liquidificador, adicione o leite, o ovo, a manteiga e sal. Despeje essa mistura em uma vasilha
- Junte a goma de tapioca triturada e a muçarela. Misture com as mãos de forma que a massa fique levemente úmida e lisa.
- Modele os pães no formato desejado e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
- Pronto, aprecie seu delicioso pão de tapioca! Aproveite cada pedacinho dessa gostosura saudável.
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