<
Uncategorized

Parece assado mas esse frango frito na panela de pressão fica incrível – Aventuras Culinarias

Frango Frito Na Panela De Pressão
Frango frito na panela de pressão 

Preparar frango frito na panela de pressão é uma maneira rápida e prática de desfrutar de uma refeição deliciosa e reconfortante. É a opção perfeita para os dias corridos da semana. Siga o passo a passo da receita de frango frito na panela de pressão do Canal Adilson Figueira, e só faz!

Como fazer frango frito na panela de pressão 

Para fazer frango frito na panela de pressão iremos utilizar cebola, alho amassado, óleo, frango inteiro, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, orégano, tempero baiano, colorau e cheiro-verde a gosto. Primeiramente iremos preparar a marinada e deixar o frango marinar por no mínimo 3 horas. Para dar continuidade na receita de frango frito na panela de pressão, teremos que seguir corretamente a sequência de passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso, é só retirar o frango frito na panela de pressão, dispor numa travessa e saborear cada pedaço suculento dessa maravilha!

Ingredientes da receita de frango frito na panela de pressão 

  • 1 cebola 
  • 5 dentes de alho 
  • 2 litros de óleo
  • 1 ½ litro de água
  • 1 frango inteiro 
  • Suco de 1 limão 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Pimenta de cheiro e pimenta bode a gosto 
  • Tempero baiano e colorau a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Certifique-se que o frango a ser utilizado caiba dentro da panela de pressão que for utilizada.
  2. Numa vasilha amasse o alho com o sal até ficar bem homogêneo. Adicione a pimenta de cheiro e a pimenta bode picadas, a cebola picada e misture bem.
  3. Coloque o frango higienizado numa vasilha grande, adicione a água, a mistura de temperos, o cheiro verde, a pimenta do reino, o tempero baiano, orégano e colorau.
  4. Acrescente o suco de 1 limão, ajuste o sal, e misture tudo muito bem para envolver essa marinada em toda o frango. 
  5. Cubra com plástico filme e leve para marinar na geladeira por no mínimo 3 horas. 
  6. Após esse tempo, coloque o óleo na panela de pressão, leve em fogo médio e deixe aquecer bem. 
  7. Retire o frango da marinada e disponha dentro da panela com o peito virado para baixo, tampe a panela “sem a borracha” e deixe no fogo por 30-40 minutos. 
  8. Desligue o fogo, retire a tampa, e se o frango estiver bem dourado e frito, retire da panela e disponha numa travessa. Caso não, deixe por mais 10 minutos no fogo. 
  9. E agora se delicie com essa maravilhoso frango frito na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo