Picolé caseiro com casquinha de chocolate feito na caixinha de leite – Aventuras Culinarias
Essa receita de picolé caseiro é muito parecida com aquele picolé famoso de creme com casquinha de chocolate e castanha e o melhor você vai fazer em casa gastando pouco. Uma massa super cremosa com uma casquinha de chocolate crocante que ganhar o coração de todos. Acompanhe o passo a passo dessa maravilha do canal Receitas Dicas E Novelas.
Como fazer picolé caseiro
Para fazer esse maravilhoso picolé caseiro vamos começar preparando a caixa de leite que servirá de forma para os nossos picolés. Depois vamos preparar um creme com leite condensado, maisena, leite, creme de leite, coco ralado e castanha de caju. Despeje o creme na caixa de leite com os palitos, congele por 8 horas e corte em picolés. Para deixar essa recita ainda melhor mergulhe os picolés em chocolate derretido com castanha de caju e sirva. Prontinho agora é só apreciar esse picolé caseiro irresistível.
Ingredientes da receita de picolé caseiro
Para o picolé
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de castanha de caju trituradas
- 100g de coco ralado
- 600ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- 500g de chocolate ½ amargo derretido
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
Para a montagem
- 1 caixa de leite seca e limpa
- palitos para sorvete
Modo de preparo
Da montagem
- Marque o tamanho dos picolés na caixa de leite usando uma faca de pão, criando cerca de 6 a 7 espaços.
- Utilize uma faca serrilhada para fazer furos na caixa e inserir os palitos de sorvete, afundando completamente o primeiro e deixando os demais parcialmente expostos.
- Reserve.
Do picolé
- Prepare um creme na panela, combinando leite condensado e maisena até dissolver completamente. Acrescente leite e creme de leite, aquecendo em fogo baixo até começar a ferver e engrossar.
- Adicione coco ralado e castanha de caju triturada, mexendo bem.
- Cozinhe por mais um minuto e retire do fogo. Certifique-se de que o creme esteja frio antes de usá-lo.
- Despeje o creme frio na caixa de leite com os palitos de sorvete fixados, alinhando os palitos no centro.
- Feche bem a caixa, envolva-a com filme plástico para selar e leve ao freezer por aproximadamente 8 horas.
- Após o tempo de congelamento, retire a caixa do freezer e use uma faca para cortar os picolés conforme as marcações. Faça cortes em cada picolé e desenforme-os separadamente.
Da cobertura
- Em uma vasilha alta, misture chocolate derretido e castanha de caju.
- Mergulhe cada picolé no chocolate, retirando o excesso, e transfira para uma travessa.
- Não é necessário secar, pois a casquinha de chocolate vai endurecer rapidamente.
- Sirva e saboreie estes deliciosos picolés caseiros!
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