Receita de calzone que fica mais gostosa que pizza e você precisa experimentar – Aventuras Culinarias
Esta receita de calzone, ou pizza fechada é um clássico da cozinha italiana, extremamente saboroso e apreciado por muita gente. A união de uma massa macia e recheio saboroso é tudo de bom. Confira a dica do canal Nandu Andrade e faça a melhor receita de calzone da sua vida!
Como fazer receita de calzone
Para fazer receita de calzone iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo sem fermento, água morna, azeite ou óleo, açúcar, sal e fermento biológico. Para o recheio da receita de calzone, vamos precisar de mussarela ralada, azeitonas em rodelas, palmito picado, cebola picada, calabresa ralada, azeite, orégano e catupiry. Para dar continuidade na receita de calzone, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada pedaço dessa deliciosa receita de calzone!
Ingredientes da receita de calzone
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de água morna
- 4 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- 50 gramas de mussarela ralada
- ½ xícara(chá) de azeitonas em rodelas
- ½ xícara(chá) de palmito picado
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- ½ cebola picada
- 2 linguiças calabresas raladas
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Orégano e catupiry a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe ativar o fermento por 4 minutos.
- Depois desse tempo, coloque o azeite, o sal, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até atingir o ponto de sovar na bancada.
- Sove bem por 5 minutos até obter uma massa lisa, um pouco úmida e homogênea. Coloque novamente na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa ralada, a cebola picada e deixe fritar levemente.
- Retire do fogo, acrescente o palmito picado, a azeitona em rodelas misture bem e reserve.
Montagem
- Abra a massa numa bancada com um rolo modelado um círculo grande. Coloque uma camada de molho de tomate somente na metade do círculo.
- Disponha o recheio sobre o molho, polvilhe orégano, cubra com a mussarela ralada e catupiry a gosto. Pingue algumas gotas de molho de tomate por cima do recheio.
- Feche o círculo modelando o calzone em formato de meia lua. Aperte bem toda a borda para vedar totalmente.
- Transfira o calzone para uma assadeira de pizza, fure a superfície, e pincele com uma mistura de 1 colher(sopa) de molho de tomate + 1 colher(sopa) de azeite.
- Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos.
- Agora é só saborear o resultado suculento dessa deliciosa receita de calzone!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: