Sobremesa chico balanceado na travessa ótima para o final de semana – Aventuras Culinarias
Descubra o sabor autêntico da culinária brasileira com essa receita clássica e irresistível de Chico balanceado que o canal receitas de pai nos trouxe. Seja para celebrar uma ocasião especial ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce, o Chico balanceado é uma escolha certa!
Como fazer chico balanceado
Para fazer chico balanceado vamos precisar para o caramelo, de bananas, água e açúcar. Para o creme branco da receita de chico balanceado iremos precisar de maisena, gemas, leite, creme de leite e leite condensado. Para o preparo do glacê do chico balanceado vamos utilizar claras e açúcar. Para dar continuidade na receita de chico balanceado iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo, tanto do preparo do caramelo, do creme branco, como também do glacê e da finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa nesse suculento chico balanceado!
Ingredientes da receita de chico balanceado
Para o caramelo
- 5 bananas
- 2 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o creme branco
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 3 gemas
- 600 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o merengue
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Despeje esse caramelo num refratário retangular, e disponha as bananas cortadas em rodelas. Reserve.
Do creme branco
- Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o leite, as gemas e misture bem para incorporar.
- Coloque o creme de leite, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe amornar, e despeje por cima das bananas no refratário.
Do merengue
- Na batedeira coloque as claras e bata até começar a atingir ponto de neve. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até atingir picos firmes.
- Disponha sobre o creme branco, faça picos na superfície do merengue, com as costas de uma colher, e leve para dourar em forno pré-aquecido a 200 graus.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de Chico balanceado!
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