Sobremesa cremosa de caramelo com amendoim que fica sensacional – Aventuras Culinarias
Que tal aprender a preparar, com esta receita formidável, uma deliciosa sobremesa cremosa, que fica dos deuses? Com um preparo simples e ligeiro, essa gostosura esbanja cremosidade, combinando com perfeição o caramelo com amendoim e chocolate! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça ainda hoje a espetacular sobremesa cremosa e receba os elogios!
Como fazer sobremesa cremosa
Para a receita de sobremesa cremosa, com um preparo fácil, seguiremos algumas etapas, todas simples de fazer. Começaremos com o caramelo com amendoim, para o qual utilizaremos: leite condensado, creme de leite, amendoim torrado e sem pele e açúcar refinado. Na sequência, prepararemos uma gostosa ganache, que leva chocolate em pó peneirado, 50% cacau, chocolate meio amargo e creme de leite. Também usaremos, para a montagem da sobremesa, biscoito de chocolate e leite. Montaremos a sobremesa numa travessa seguindo o passo a passo, o qual também seguiremos para cada etapa. Sirva e deguste sua divina sobremesa cremosa!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o caramelo com amendoim
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (185g)
Para a ganache
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado 50% cacau (55g)
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
Para a montagem da sobremesa
- ½ xícara (chá) de leite (110ml)
- 100g de biscoito de chocolate (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
Do caramelo com amendoim
- Em uma panela grossa, em fogo alto (se a sua panela for fina, faça em fogo médio), coloque o açúcar e deixe derreter bem, mexendo por vezes.
- Em seguida, passe para fogo médio e acrescente, aos poucos, o creme de leite, mexendo.
- Entre com o leite condensado, mexendo sempre, até o doce engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a ganache.
- Quando o doce estiver bem frio, acrescente 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele e misture. Reserve.
Da ganache
- Numa tigela, ponha o chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, tirando e mexendo, para não queimar, até estar derretido.
- Peneire o chocolate em pó sobre a mistura derretida e mexa bem com um fouet, por 1 minuto.
- Despeje a metade dessa ganache numa travessa de vidro (25cm x 17cm x 0,6cm), e leve para gelar por 10 minutos no freezer ou congelador, ou por 30 minutos na geladeira.
Da montagem da sobremesa
- Numa bancada, tenha disponíveis: uma tigela com ½ xícara (chá) de leite, 100g de biscoito de chocolate, a travessa com a ganache e o doce de caramelo.
- Umedeça levemente os biscoitos no leite e disponha sobre a ganache.
- Por cima da ganache, coloque o doce de caramelo já frio misturado com o amendoim, seguido de outra camada de biscoito umedecido no leite.
- Aqueça um pouco o restante da ganache e derrame por cima de tudo, espalhando.
- Para gelar, leve ao freezer por 20 minutos, ou na geladeira por 1 hora.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa cremosa! Bom proveito!
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