<
Uncategorized

Sobremesa gelada de 2 camadas que fica pronta em poucos minutos – Aventuras Culinarias

Sobremesa Gelada
Sobremesa gelada

Esta espetacular sobremesa gelada, além de gostosa, traz um lindo visual bicolor! Em 5 minutos você terá essa maravilha composta de uma camada de creme e outra de gelatina, para servir geladinha após seu almoço ou jantar, encantando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy, faça ainda hoje a divina sobremesa gelada e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa gelada

Para a receita de sobremesa gelada, prepararemos a primeira camada de creme, colocando em uma panela fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Juntaremos o creme de leite, mexeremos com uma colher e cozinharemos mexendo continuamente. Ao ferver, deixaremos cozinhar durante mais 1 minuto e passaremos para uma travessa de vidro. Na sequência, prepararemos a segunda camada, de gelatina, colocando no fogo uma panela com 500ml de água, deixando ferver e juntando a gelatina sabor morango, mexendo no fogo, até dissolver. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua incrível sobremesa gelada!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para a primeira camada

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Para a segunda camada

  • 300ml de água gelada
  • 500ml de água
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango

Modo de preparo

Da primeira camada

  1. Para o creme da primeira camada, adicione numa panela, ainda fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho, misturando bem.
  2. Acrescente o creme de leite, misture, junte o leite, mexa com uma colher de pau e cozinhe sem parar de mexer.
  3. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e transfira para uma travessa.
  4. Deixe reservado.

Da segunda camada

  1. Para a segunda camada de gelatina, leve ao fogo uma panela com 500ml de água, deixe ferver e acrescente a gelatina sabor morango, misturando e mantendo um pouco no fogo, para dissolver.
  2. Desligue o fogo e junte 300ml de água gelada, misturando bem.
  3. Despeje essa gelatina sobre a primeira camada de creme e leve à geladeira, por cerca de 3 horas.
  4.  Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo