Sobremesa gelada de 2 camadas que fica pronta em poucos minutos – Aventuras Culinarias
Esta espetacular sobremesa gelada, além de gostosa, traz um lindo visual bicolor! Em 5 minutos você terá essa maravilha composta de uma camada de creme e outra de gelatina, para servir geladinha após seu almoço ou jantar, encantando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy, faça ainda hoje a divina sobremesa gelada e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa gelada
Para a receita de sobremesa gelada, prepararemos a primeira camada de creme, colocando em uma panela fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Juntaremos o creme de leite, mexeremos com uma colher e cozinharemos mexendo continuamente. Ao ferver, deixaremos cozinhar durante mais 1 minuto e passaremos para uma travessa de vidro. Na sequência, prepararemos a segunda camada, de gelatina, colocando no fogo uma panela com 500ml de água, deixando ferver e juntando a gelatina sabor morango, mexendo no fogo, até dissolver. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua incrível sobremesa gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a primeira camada
- 1 caixinha de creme de leite
- 600ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Para a segunda camada
- 300ml de água gelada
- 500ml de água
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
Modo de preparo
Da primeira camada
- Para o creme da primeira camada, adicione numa panela, ainda fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho, misturando bem.
- Acrescente o creme de leite, misture, junte o leite, mexa com uma colher de pau e cozinhe sem parar de mexer.
- Quando levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e transfira para uma travessa.
- Deixe reservado.
Da segunda camada
- Para a segunda camada de gelatina, leve ao fogo uma panela com 500ml de água, deixe ferver e acrescente a gelatina sabor morango, misturando e mantendo um pouco no fogo, para dissolver.
- Desligue o fogo e junte 300ml de água gelada, misturando bem.
- Despeje essa gelatina sobre a primeira camada de creme e leve à geladeira, por cerca de 3 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: