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Sobremesa nuvem gelada de coco que todo mundo pede mais um pedaço – Aventuras Culinarias

Sobremesa Nuvem Gelada De Coco
Sobremesa nuvem gelada de coco

A sobremesa nuvem gelada de coco como o próprio nome já diz, tem uma textura leve e suave como uma nuvem. Além disso é perfeita para os dias de verão, ou para qualquer ocasião especial. Siga a dica do canal receitas de pai e faça essa linda sobremesa nuvem gelada de coco!

Como fazer sobremesa nuvem gelada de coco 

Para fazer sobremesa nuvem gelada de coco iremos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o creme de coco vamos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado e leite de coco. Para dar continuidade na receita de sobremesa nuvem gelada de coco, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja excelente. Depois de tudo isso é só servir e saborear cada porção gostosa dessa maravilhosa sobremesa nuvem gelada de coco!

Ingredientes da receita de sobremesa nuvem gelada de coco 

Para o bolo 

  • ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 5 ovos 
  • 1 colher(chá) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o creme de coco 

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco
  • Coco ralado em flocos para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque na batedeira os ovos e bata bem por 10 minutos até triplicar de volume. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e bata por 5 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, e mexa delicadamente com um fouet, com movimentos de baixo para cima para incorporar e deixar a massa aerada.
  3. Despeje essa mistura num refratário retangular (25 cm x 17 cm) untado e enfarinhado só no fundo. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno, e deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo. 

Do creme de coco 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para agregar. 
  4. Despeje o creme sobre o bolo e leve para gelar por no mínimo 4 horas até ficar bem firme. Retire da geladeira e polvilhe coco ralado em flocos.
  5. Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa nuvem gelada de coco!

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