Sobremesa para páscoa que você vai querer fazer o ano inteiro de tão gostosa – Aventuras Culinarias
Essa sobremesa para páscoa, dica do Canal Gabriel Freitas, com certeza vai te surpreender. Além de saborosa, ela fica com uma apresentação linda que vai te conquistar. A combinação entre o creme de ninho, geleia de morango e ganache de chocolate é simplesmente maravilhosa. Confira a receita e faça para sua família nessa páscoa.
Como fazer sobremesa para páscoa
Essa receita de sobremesa de páscoa é dividida em 5 etapas. Para a primeira etapa vamos começar preparando o creme de ninho, misturamos em uma panela o leite condensado e leite em pó. Em seguida, acrescentamos o creme de leite e levamos ao fogo até essa mistura engrossar. Deixamos esfriar e acrescentamos a gelatina incolor e chantilly, misturamos bem e reservamos. Na segunda etapa, preparamos a base da torta, triturando a bolacha maizena e misturando com manteiga derretida, colocamos em uma forma com fundo removível e levamos para a geladeira. Na terceira etapa, preparamos a geleia de morango, em uma panela colocamos os morangos, açúcar, limão e água. Deixamos cozinhar por 12 minutos e acrescentamos a gelatina sem sabor. Aguardamos esfriar. Na quarta etapa, montamos a sobremesa, colocamos metade do creme de ninho na forma, por cima colocamos a geleia de morango e levamos ao freezer por 30 minutos, em seguida cobrimos com o restante do creme de ninho. Na última etapa, derretemos chocolate e misturamos com creme de leite para formar a ganache, despejamos a ganache na forma e levamos para a geladeira. Prontinho! Experimente e deguste cada pedaço dessa maravilhosa sobremesa para páscoa.
Ingredientes da receita de sobremesa para páscoa
Para o creme de ninho
- 2 caixas de leite condensado
- 6 colheres de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite
- 6g de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
- 200g de chantili
Para a base da torta
- 170g de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Para a geleia de morango
- 400g de morangos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ½ limão
- 1 xícara (chá) de água
- 6g de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo nobre
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Para o creme de ninho
- Em uma panela adicione o leite condensado, leite em pó e mexa até o leite em pó dissolver.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Leve em fogo médio e misture até engrossar.
- Desligue e aguarde esfriar.
- Acrescente a gelatina incolor e misture bem.
- Adicione o chantilly e mexa bem.
Para a base da torta
- Triture a bolacha maizena em um processador e adicione a manteiga derretida.
- Misture os ingredientes até formar uma massa.
- Despeje a massa em uma forma com fundo removível e espalhe bem.
- Aparte para compactar a massa.
- Leve para a geladeira.
Para a geleia de morango
- Em uma panela coloque os morangos, açúcar, limão e água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até formar uma calda, por aproximadamente 12 minutos.
- Desligue o fogo.
- Acrescente a gelatina sem sabor e misture bem.
- Reserve para esfriar e ficar em temperatura ambiente.
Para a montagem
- Adicione metade do creme de ninho na forma com a massa e espalhe bem.
- Coloque a geleia de morango e espalhe.
- Leve para o freezer por 30 minutos.
- Coloque o restante do creme de ninho e leve ao freezer por mais 10 minutos.
- Prepare rapidamente a ganache derretendo chocolate e misturando com creme de leite.
- Despeje a ganache por cima da sobremesa.
- Leve para a geladeira por 4 horas, e após o tempo de resfriamento, desenforme e decore conforme sua preferência.
- Sirva e aproveite essa maravilhosa sobremesa para páscoa.
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