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Suflê de abobrinha que fica bem leve e combina com qualquer dia da semana – Aventuras Culinarias

Suflê De Abobrinha
Suflê de abobrinha

Que tal preparar algo diferente e delicioso para variar o cardápio das refeições da família? Esse suflê de abobrinha, perfeito para seu almoço ou jantar, vai deixar um gostinho de quero mais, fica leve e muito saboroso e tem um preparo descomplicado e rápido! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo o espetacular suflê de abobrinha, que todos vão amar!

Como fazer suflê de abobrinha

Para a receita de suflê de abobrinha, iniciaremos com o preparo da abobrinha. Para isso, esquentaremos uma panela no fogo e juntaremos o azeite, a cebola e o alho, mexendo e refogando. Passaremos as abobrinhas pelo ralo grosso, iremos espremer para retirar a água que ela solta e colocaremos na frigideira. Utilizaremos: sal, pimenta-do-reino, páprica e salsa desidratada, para temperar. Vamos mexer e refogar durante uns 5 minutos em fogo alto, até que murche bem. Por fim, acrescentaremos a cebolinha picada, mexeremos e deixaremos reservada. Faremos o creme e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico suflê de abobrinha!

Ingredientes da receita de suflê de abobrinha

Para a abobrinha

  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 abobrinhas italianas pequenas raladas no ralo grosso (+ ou – 800 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ cebola picada
  • cebolinha picada (a gosto)

Para o creme

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 claras batidas em neve
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento dissolvida em 100ml de leite
  • 450ml de leite integral

Modo de preparo

Da abobrinha

  1. Aqueça uma frigideira no fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho, misture e deixe refogar.
  2. Rale as abobrinhas no ralo grosso, esprema para tirar o excesso de água e junte na frigideira.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e salsa desidratada. Vá misturando e refogando por uns 5 minutos em fogo alto, até murchar bem.
  4. Finalize com a cebolinha picada, misture e reserve.

Do creme

  1. Em uma panela, adicione a manteiga ou margarina, aqueça e acrescente a cebola ralada, refogando até murchar.
  2. Junte o leite, 1 colher (chá) de sal e deixe ferver.
  3. Com o líquido fervendo, passe a misturinha de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento dissolvida em 100ml de leite por uma peneira, em cima da panela e misture rapidamente com um fouet. Deixe cozinhar por uns 3 minutos para se assegurar de que a farinha estará cozida.
  4. Entre com o queijo parmesão e a muçarela, misture bem e desligue o fogo.
  5. Inclua o creme de leite, misture novamente, prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Agora, mexendo sem parar, com o fogo desligado, pois não pode cozinhar, ponha as 3 gemas de ovos.
  7. Misture com o fouet e em seguida, acrescente a abobrinha refogada, misturando novamente.
  8. Agregue as 3 claras batidas em neve e misture delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, incorporando o ar na massa.
  9. Despeje essa mistura num refratário de vidro (0,5cm x 28cm) já untado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, ou até ficar douradinho.
  11. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso suflê de abobrinha! Bom apetite!

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